Штамм «Дельта»: почему он так опасен для детей

2021-09-23 21:09 Нравится

Специалистам пока что не удалось предоставить официальное подтверждение того, что штамм Дельта провоцирует более тяжелое протекание заболевания не только у детей, но и у подростков, чем остальные виды вируса. При этом стоит обратить внимание на тот факт, что именно штамм Дельта стал основной причиной того, что среди детей произошел серьезный всплеск заболеваемости.

Об этом сообщает MedicalXpress.

Количество заражений заметно возросло из-за того, что Дельта считается более заразным. Вирус намного быстрее распространяется, что делает его особенно опасным среди детей. По этой причине необходимо, чтобы дальше в школах продолжали носить маски. Кроме того, обязательно нужно стараться провакцинировать как можно больше людей, чтобы укрепить коллективный иммунитет. Подобные заявления сделал инфекционист Хуан Дюмуа.

Американские специалисты рассказали о том, что в начале этого месяца всего за неделю произошло заражение 250 тысяч детей на территории США. Такой показатель превышает даже тот, что фиксировался в зимнее время. В свою очередь ВОЗ предоставила информацию о том, что на сегодняшний день штамм Дельта обнаружен в 180 странах по всему миру. В некоторых из них всплеск инфекций настолько большой, что госпитализировать собираются не только подростков, но даже и маленьких детей. Эксперты добавили также то, что большая часть зафиксированных случаев заражения протекает относительно легко, поэтому нет никакой необходимости госпитализовать маленьких пациентов.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама