Взрывной рост цен на газ в ЕС для Киева не критично: Украину ждут низкие цены из-за своей добычи топлива

2021-09-14 18:53 Нравится

Цена на газ в 7,96 в Украине обоснована собственной добычей топлива, сказал Денис Шмыгаль.

Цены на газ в Украине для бытовых потребителей будут ниже рыночных в Европе. Такая возможность продиктована тем, что государство добывает приблизительно 13 миллиардов кубометров газа в год, таких объемов почти хватает для обеспечения бытовых нужд украинцев. Поэтому государство способно обеспечить стоимость кубометра для населения по цене 7,96 гривен. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В ходе пресс-конференции во вторник, 14 сентября, он рассказал о том, что Украина в год добывает чуть более 13 миллиардов кубометров газа. Добыча обеспечивается государственной компанией Нафтогаз и частными украинскими компаниями.

Население, в свою очередь, потребляет приблизительно 14 миллиардов кубометров топлива. Это означает, что собственная добыча газа почти покрывает потребности бытовых потребителей, а государство сможет обеспечить газ для населения на уровне 7, 96 гривен за кубометр

"В целом годовое потребление газа составляет около 22-23 млрд метров кубических в год. Чуть больше 13 млрд кубов - это собственная добыча, который добывает НАК Нафтогаз и частные украинские компании. Фактически, весь этот газ идет на потребление населения", - подчеркнул Денис Шмыгаль.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

При каком Президенте дороги ремонтировали больше всего?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама