Еда, которую кардиолог ест на завтрак, обед и ужин, чтобы быть здоровым

2021-06-23 10:12 Нравится

Если и есть человек, который во время еды думает о здоровье сердца, то это кардиолог. В конце концов, кардиологи изо дня в день наблюдают влияние еды на наше сердце.

«Питание – это основа, на которой строится наше здоровье», — говорит кардиолог Керрилин Хеннесси. «Это важный фактор, определяющий наш риск сердечного приступа и инсульта, а также увеличения продолжительности жизни».

Что есть, чтобы сердце было здоровым

Доктор Хеннесси говорит, что для оптимального здоровья сердца нужно поддерживать нормальное кровяное давление, холестерин, уровень глюкозы в крови и массу тела. Поэтому она придерживается в основном растительного питания. Оно может помочь снизить потребление натрия до менее двух граммов в день, что, как было доказано, снижает кровяное давление.

Кардиолог добавляет, что растительная пища также помогает оптимизировать уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Хеннесси указывает на еще одно преимущество растений. Такое питание богато клетчаткой, которая имеет множество преимуществ для здоровья вашего сердца и тела.

  • Нерастворимая клетчатка содержится в таких продуктах, как овощи и цельные зерна. Она помогает контролировать аппетит и вес, снижает риск диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака, предотвращает запоры.
  • Растворимая клетчатка содержится в овсе, орехах, семенах, бобах, чечевице и горохе. Она может помочь снизить общий холестерин, кровяное давление и воспаление.

Любимые продукты кардиолога

Доктор Хеннесси говорит, что исследования неизменно показывают, что средиземноморская диета (которая включает много фруктов, орехов, овощей, бобовых, рыбы, нежирного животного белка и цельного зерна) связана с более низким риском смерти. Так что попробуйте ей следовать и вы. Это не совсем диета, это – стиль питания. Так что не думайте, что во время неё вы будете голодать.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

По какой причине вы планируете привиться или уже привились от COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама