Британские ученые нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19

2021-05-29 20:18 1 Нравится 1

Британо-норвежское исследование показывает, что китайские ученые создали COVID-19 в лаборатории в Ухане, а затем попытались замести следы с помощью реверсивных версий вируса, чтобы он выглядел так, будто произошел естественным образом от летучих мышей.

Как пишет "Профиль" со ссылкой на Daily Mail, британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявили, что ими обнаружены доказательства искусственного происхождения вируса. По словам ученых, в "шипе" вируса имеется ряд из четырех аминокислот, а шансы встретить такую последовательность в природе крайне малы. Специалисты отмечают, что это указывает на происхождение вируса в лаборатории в Ухане.

Анализируя образцы COVID-19 в попытке создать вакцину, Далглиш и Соренсен нашли в образце вируса "уникальные отпечатки пальцев", которые, по их словам, могли возникнуть только в результате манипуляций в лаборатории. Ученые также отметили, что вирус SARS-CoV-2 не имеет надежного естественного предка.

После утечки китайские врачи попытались замести следы с помощью реверсивных версий вируса, чтобы он выглядел так, как будто он естественным образом эволюционировал от летучих мышей, говорят британские ученые.

Британские эксперты считают, что ученые в Китае планировали изучать действие вируса на организм человека.

Далглиш и Соренсен отмечают, что пытались опубликовать свои выводы в течение года, но были отвергнуты крупными научными журналами, которые в то время были уверены, что вирус естественным образом перешел от летучих мышей или других животных к людям.

К слову, Далглиш – профессор онкологии в Университете Святого Георгия в Лондоне, он наиболее известен своим прорывом в создании первой действующей "вакцины против ВИЧ", предназначенной для лечения пациентов с диагностированным диагнозом и позволяющей им отказаться от приема лекарств на несколько месяцев.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • simpopo2021-05-31 22:13

    Ничего нет тайного, которое со временем не становится явным... Як не бреши....Признались бы сразу: чтобы уменьшить количество населения....

    Добавить новости
    Реклама

    Опрос

    Вы уже вакцинировались от COVID-19?

    Реклама