Кравчук призвал применить силу против России и назвал переговоры в Минске "фальшивкой"

2021-01-29 13:14 Нравится 2

Он разочаровался в минском формате

Глава украинской делегации в минской ТКГ и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о своем разочаровании в переговорном процессе с Россией и призвал применить политическую силу против северного соседа. Такое заявление Кравчук сделал в эфире телеканала "Наш".

По словам Кравчука, с Россией очень сложно улаживать вопросы. Он призвал не создавать иллюзий вокруг переговорного процесса, который длится уже 7 лет. Кравчук отметил, что в последние несколько месяцев процесс зашел в глухой угол из-за отсутствия желания России. Он сказал, что с момента прихода в украинскую делегацию, его риторика стала более жесткой, так как он разочаровался в эффективности формата переговоров, который проходит в Минске. Кравчук сказал, что переговоры являются фальшивкой из-за того, что россияне говорят одно, а делают диаметрально противоположные вещи. Он отметил, что Россия считает, что Украину можно обмануть и заставить сдавать свои национальные интересы в одностороннем порядке.

Кравчук подчеркнул, что на Россию нужно давить при помощи политической силы и давления с привлечением международного сообщества для того, чтобы заставить её договариваться и идти на уступки. Он сказал, что Россию нужно заставить следовать договоренностям и выполнять международные обязательства, которые она взяла нас себя ранее. Минская Трехсторонняя контактная группа работает с 2014 года, когда началась Российско-украинская война на Донбассе. Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в ТКГ с июля 2020 года. Ранее главой делегации был второй президент Украины Леонид Кучма.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете санкции, введенные СНБОУ 19 февраля?

Реклама