ЕСЛИ ВСЕ, ЧТО ВЫ ПЬЕТЕ, ПАХНЕТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ, ВОЗМОЖНО, У ВАС COVID-19

2020-11-09 18:43 1 Нравится

Вы удивитесь, как пахнут напитки и еда при коронавирусе.

Коронавирус для многих остаётся загадкой. Ведь он способен вызвать самые разнообразные симптомы. Если вначале говорили о кашле и лихорадке, то сейчас главным индикатором является потеря вкуса и обоняния. Но не все пациенты испытывают их.

Оказывается, есть другой симптом COVID-19, о котором говорят намного реже.

Если все, что вы пьете, пахнет так, возможно, у вас COVID

Как заметили эксперты, у многих больных искажается чувство вкуса и запаха. То есть не полностью их теряют. Но они заметно изменяются. Пациенты жалуются на необычные вкусы и запахи тех блюд и напитков, что потребляют.

К примеру, врач Дженнифер Спайсер рассказала, что красное вино, которое она пила, было похоже по вкусу на бензин. Это также относилось к кофе. Но вот не вкус кофе, а его аромат напоминал бензин. Мясо всегда казалось Джен тухлым.

Спайсер не первая, кто говорит об изменении вкуса и запаха. Другая женщина призналась журналистам, что вино было на вкус как гниющие яблоки. А мясо на вкус как бензин.

Но почему именно гниль и бензин? Почему пациентам кажутся именно эти запахи и вкусы?

Исследователи всё ещё не нашли ответ на этот вопрос. Но одно они знают точно. Эти изменения появляются из-за повреждений рецептов обоняния и окончаний носовых нервов.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы будете вакцинироваться от COVID-19, если вакцина будет бесплатной?

Реклама