Швеция разрешит въезд сезонным рабочим с 8 июня

2020-06-04 19:46 Нравится

Правительство Швеции разрешило въезд в страну для сезонных рабочих с 8 июня. Об этом сообщила пресс-служба шведского правительства в четверг, 4 июня.

«Сегодняшнее решение правительства подразумевает, что для сезонных рабочих в сфере сельского хозяйства, лесоводства и садоводства может быть сделано исключение и им может быть разрешен въезд в страну на основании того, что они выполняют критически важные функции в Швеции», – говорится в сообщении.

Указано, что правительство решило внести поправки в постановление о временном запрете въезда в Швецию в соответствии с рекомендациями Еврокомиссии. Согласно им, сезонные рабочие в сельском хозяйстве считаются одной из критически важных для жизнеобеспечения страны групп.

Кроме того, правительство сделает исключение из запрета на въезд для лиц с видами на жительство в Швеции, которые из-за запрета на въезд оказались разлучены с родственниками, проживающими в стране.

При этом текущий запрет на въезд в Швецию из-за пределов ЕС, введенный с целью предотвратить распространение коронавируса, действует до 15 июня.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама