Депутатов вызывают на допросы в ГБР из-за назначения Гройсмана премьером, - "Схемы"

2019-08-07 23:03 Нравится

Производство открыто по обращению нардепов Шуфрича и Нимченко.

Депутатов Верховной Рады восьмого созыва вызывают на допросы в Государственный бюро расследований после обращения нардепов Нестора Шуфрича и Василия Нимченко по факту "захвата власти в Украине".

Речь идет о возможном незаконном представление на назначение Владимира Гройсмана на должность премьер-министра, сообщают журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях".

Сразу несколько нардепов подтвердили журналистам, что их вызывают на допрос в ГБР из-за расследования производства, внесенного в реестр досудебных расследований 7 июня текущего года.

"Я знаю, что часть депутатов уже начала получать повестки на допрос по этому делу - на конец августа-начало сентября. Я лично еще не получал", - сообщил депутат от группы "Возрождение" Валерий Писаренко.

По словам и.о. начальника отдела по работе с общественностью и СМИ Государственного бюро расследований Максима Билоусенко, ГБР проверяет возможное совершение уголовных преступлений должностными лицами, которые занимают ответственное положение в органах государственной власти, во время представления на назначение премьер-министра Украины при отсутствии коалиции в Верховной Раде Украины.

Речь идет о ч.1 статьи 109 Уголовного кодекса (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти) и ч. 2 статьи 364 Уголовного кодекса (совершение служебного злоупотребления путем использования должностным лицом предоставленной ему власти или служебного положения).

Производство открыто по обращению народных депутатов Нестора Шуфрича и Василия Нимченко. По данным "Зеркала недели", депутаты прямо обвинили в нарушении закона экс-президента Петра Порошенко, который внес это представление, спикера парламента Андрея Парубия и самого Владимира Гройсмана.

Зарегистрировать это производство депутаты обязали ГБР через Шевченковский районный суд Киева.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама