Рада сегодня рассмотрит отставку Гройсмана, введение новых воинских званий и законопроект о капелланской деятельности в ВСУ

2019-05-30 09:17 Нравится

Верховная Рада в четверг планирует рассмотреть проект постановления об отставке Премьер-министра Владимира Гройсмана.

Об этом говорится в повестке дня заседания.

Накануне Комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал ВР определиться путем голосования относительно отставки Премьер-министра, который свое заявление об освобождении от должности передал на рассмотрение парламента 22 мая. Проект постановления №10341 "Об отставке Премьер-министра Украины Гройсмана Владимира Борисовича" депутаты намерены рассмотреть четырнадцатым вопросом.

Отставка Премьер-министра влечет за собой отставку всего состава Кабмина. В таком случае ВР должна сформировать новый состав правительства. До начала его работы свои полномочия будет выполнять тот состав Кабмина, отставка которого была принята.

Повесткой дня также предусматривается рассмотрение в первом чтении законопроекта №10181 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно выполнения воинской обязанности и прохождения военной службы)", соавтором которого является Председатель ВР Андрей Парубий. Этот документ предусматривает введение новых воинских званий сержантского и старшинского состава Вооруженных сил Украины, обеспечив их соответствие эквивалентной колонке NATO Code согласно STNAG 2116.

Народные депутаты должны рассмотреть и вопрос о назначении члена Национального совета по вопросам телевидения и телерадиовещания по квоте парламента. 26 июля 2018 года Комитет ВР по вопросам свободы слова и информационной политики завершил прием заявок на конкурс на эту вакансию, на которую претендуют 12 кандидатов. Перед этим, в 2016 году, комитет дважды объявлял соответствующий конкурс, но его результатов так и не подвел.

ВР также планирует включить в повестку дня сессии около десятка законодательных инициатив, в том числе и проект закона №10335 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования капелланской деятельности в Вооруженных силах Украины и других образованных в соответствии с законами Украины воинских формированиях".

Кроме того, ВР рассмотрит вопрос о принятии Обращения к ООН, ПАСЕ, ПА НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, национальным парламентам государств мира по осуждению нарушения прав коренных народов в Российской Федерации (проект постановления №10125).Источник: https://censor.net.ua/n3129663

Источник: https://censor.net.ua/n3129663

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама