Помощник депутата Лещенко оказался членом пророссийской партии

2016-12-28 09:54 Нравится

Помощник нардепа Сергея Лещенко Роман Васильняк был членом окружной избирательной комиссии на одномандатном избирательном округе №221 от партии "Русский блок", которая была запрещена судом в мае 2014 Об этом в Facebook сообщил журналист Сергей Иванов.

"Только изучил решение суда, которым Апелляционный суд города Киева отклонил исковое заявление представителя депутата Лещенко в его процессе против бывшего депутата Мартыненко. Обратил внимание на личность представителя. Это Васильняк Роман Иванович. Человек с такими данными действительно работает помощником Лещенко на общественных началах. Но есть еще один интересный факт", - написал он.

Согласно данным официального сайта ЦИК, на выборах народных депутатов 2012 Васильняк Роман Иванович был членом окружной избирательной комиссии на одномандатном избирательном округе №221 от партии "Русский блок", которая была запрещена судом в мае 2014.

"Когда в ноябре прошлого года я писал текст" Русские следы "о том, как Лещенко помогает вернуться в Украину людям Могилевича и сотрудничает с Григоришиным, я даже представить не мог, что вокруг него так натоптано", - говорится в сообщении.

Ранее Сергей Иванов писал, что в одном из депутатских запросов Лещенко требовал вернуть право въезда на территорию Украины гражданину США Сегаль И.С. Братья-близнецы Сегал Илья Самойлович и Сегал Вадим Самойлович является "клиентами" Интерпола, которые вывели из Украины 25 млн. Долларов, взятых в банке "Надра".

"Кстати, и в кейсе банка" Надра" непостредственно всплывает упомянутый выше Григоришин", - пишет Сергей Иванов. На связь нардепа С.Лещенко и российского олигарха Константина Григоришина неоднократно указывали эксперты и пресса. Сам Лещенко не отрицает, что системно получает информацию от Григоришина. Как предполагают блоггеры, именно средства, полученные от сотрудничества с олигархом, позволили С.Лещенко купить элитную квартиру в центре Киева.

Ранее бывший нардеп Н.Мартыненко утверждал, что Лещенко ведет против него информационную кампанию, за которую ежемесячно получает от Григоришина около $ 67 тыс. Плюс большие бонусы Лещенко уже во второй раз не смог опровергнуть эти слова Мартыненко в суде.

Блогер Андрей Дзиндзя привел на своей странице в Фейсбук выписку из реестра недвижимости, который свидетельствует о том, что помощник нардепа Роман Васильняк за неделю до покупки квартиры самим Сергеем Лещенко, 22 августа 2016, тоже приобрел в Киеве на ул. Драгоманова квартира общей площадью 50,4 кв. м.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама