На Донбассе обнаружена секретная спутниковая связь ВС РФ. Фото

2016-05-30 13:03 3 Нравится

Защищенная связь является одной из главных компонентов современной войны. В данном расследовании раскрыта секретная спутниковая связь ВС РФ, которая используется для ведения боевых действий на Донбассе.

Волонтеры международного сообщества InformNapalm получили от инсайдеров с оккупированных территорий ценную информацию, которая для российских оккупантов носит секретный характер, передает Цензор.НЕТ.

Эта информация раскрывает детали использования военной спутниковой связи ВС РФ на территории Донбасса. Согласно полученных данных, связь организована через два канала: гражданский и военный. По гражданскому каналу работают следующие абоненты:

  • 8605 - канцелярия министерства обороны РФ (Москва);
  • 8615 - узел связи (пункт управления) ГШ ВС РФ (Москва);
  • 8616 - оперативная группа МО РФ (Ростов-на Дону);
  • 8630 - пункт управления 1 АК (Донецк);
  • 8634 - пункт управления 3 ОМСБр 1 АК (Горловка);
  • 8631 - пункт управления 2 АК (Луганск);
  • 8632 - пункт управления 2 ОМСБр 2 АК (Луганск);
  • 8633 - пункт управления 12-ого командования резерва (Большой Лог, Ростовская область РФ), координатор данного ПУ генерал-полковник Соломатин Сергей Витальевич, позывной "Кобра"
  • Связь осуществляется с использованием спутниковых телефонов правительственной связи РФ (ФГУП "Космическая связь") через спутники серии "Экспресс-АМ". По военному каналу организована связь с непосредственными подразделениями ВС РФ, которые на ротационный основе находятся на территории Донбасса. В данном случае используются переносные станции связи Р-438 "Барьер-Т", Р-438-М "Белозер" и мобильные станции комплекса Р-441 "Ливень". Кстати последние были замечены летом-осенью 2014 года на базе так называемого батальона "Заря" российских оккупационных войск. Напомним, что база "Зари" располагалась на территории бывшего Луганского областного военкомата (привязка к местности сделана блогером Askai здесь). Фотография пресс-центра "Заря" (архив)

Еще одна фотография станции спутниковой связи данного комплекса, была загружена в фотоальбом российского наемника из Пскова Сергея Прилутского (профиль). Судя по антенне, перед нами станция Р-441-ОВ на шасси Урал.

Для справки: Станция спутниковой связи Р-441-ОВ обеспечивает работу через ИСЗ-ретрансляторы ЕССС-2 на геостационарной орбите "Глобус-1", "Глобус-1М", "Глобус" и через ИСЗ-ретрансляторы ЕССС-2 на высоко-эллиптической орбите "Меридиан" в режимах с обработкой сигналов на борту и с прямой ретрансляцией в диапазонах частот 4/6 и 7/8 ГГц, а также через ИСЗ-ретрансляторы гражданского назначения типа "Экспресс", "Ямал" в режимах с прямой ретрансляцией в диапазоне частот 4/6 ГГц. Станция спутниковой связи Р-441-ОВ предназначена для организации помехозащищенной спутниковой связи в интересах воинских частей и подразделений тактического и оперативно-тактического звеньев управления, а также отдельных объектов оперативного и оперативно-стратегического звеньев управления. Станция обеспечивает организацию засекреченной телефонной, телеграфной, фототелеграфной связи и передачу данных с пропускной способностью 1,2; 2,1; 4,8; 9,6; 19,2 кбит/сек при работе с аналогичными станциями, а также со станциями "Кристалл", "Ливень", "Легенда", Р-439КУЛ. Серийный выпуск данной станции и оснащение войск начаты с 2007 г.

Комментарии (3)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • "Волонтеры международного сообщества InformNapalm получили от инсайдеров с оккупированных территорий ценную информацию, которая для российских оккупантов носит секретный характер, передает Цензор.НЕТ."

    .

    Пусть с пиндосов пример берут и шерстят вконтактики, там этого говна навалом. В частности и эта фотография за 2014 год!

    Слушайте, я кажется серьёзный бизнес придумал, продавать блядской какле фотки из Вконтактиков за бабки, любые. Достаточно сказать, что это секретные фотки, ценная информация, хуле.

    • Taricas Adakauskas2016-05-30 13:14

      Ужасно старая аппаратура,знаю я эту станцию,внутри кунга надо работать в спец костюме из свинца...

      • "Новость"-то старая!!!

        Скопировано из паблика, 2014 год:

        "узнаю вид с окошка казармы, справа столовая наша родная. а слева -расхераченный забор, там стояли столики, где мы чистили стволы, аж страшно вспомнить. 3 дек 2014г.

    Добавить новости
    Реклама

    Опрос

    Что сейчас важнее для Украины?

    ГолосоватьРезультатыАрхив
    Реклама