Швайка рассказал, как Яценюк требовал от бизнеса финансировать предвыборную кампанию его партии

2015-02-12 17:51 Нравится 2

Игорь Швайка, экс-глава МинАПК, в интервью НВ рассказал, как и через кого премьер требовал у крупного бизнеса деньги на парламентскую кампанию.

В частности, Швайка рассказал, как накануне парламентских выборов Арсений Яценюк, будучи руководителем шедшей на выборы партии Народный фронт, проводил встречу с крупными аграриями в Черкасской области и представлял им свою избирательную программу. На этом собрании, по словам Швайки, присутствовали министр финансов Александр Шлапак, глава Госфискальной службы Игорь Билоус, многие аграрии, которые после вошли в Народный фронт и Блок Петра Порошенко.

После мероприятия, утверждает экс-глава МинАПК, руководство ГФС предложило руководителю Укрспирта, подведомственного МинАПК, внести деньги в фонд кампании Нарфронта.

"После этой встречи со стороны руководства ГФС к руководителю Укрспирта выставляется требование – заплати, - рассказывает Швайка.- Билоус и его первый заместитель Володимир Хоменко, сказали гендиректору Михаилу Лабутину заплатить в фонд НФ на избирательную кампанию. Лабутин приехал ко мне и доложил: «Всем сказали, нужно сдать деньги. Что мне делать?»

Интервью с экс-главой МинАПК Игорем Швайкой читайте в НВ №5 13 февраля.

Редакция НВ готова опубликовать комментарии лиц, упомянутых экс-министром в интервью.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама