Синтезирован стимулятор гормона любви: ISO Infinitum

2014-07-17 09:02 Нравится

Ученые открыли вещество, искусственно стимулирующее интенсивную выработку фенилэтиламина, так называемого «гормона любви». Рабочее название вещества - ISO Infinitum.

Фенилэтиламин - это биогенный амин со стимулирующим и эйфорическим действием. Состоит из бензольного кольца и аминоэтиловой группы. Фенилэтиламин является одним из природных нейромедиаторов. В головном мозге человека он оказывает влияние на эмоциональность и отвечает за чувство влюбленности. Это связано с интенсивным повышением концентрации дофамина и норадреналина в межсинаптических пространствах. По действию фенилэтиламин напоминает амфетамин без присущих ему побочных эффектов.

Учеными доказано, что благодаря фенилэтиламину особь испытывает чувство влюбленности, которое проявляется при попадании вещества в кровь. Если заметить, что эйфорическое состояние, связанное с чувством влюбленности, не оставляет никого безразличным, можно утверждать, что фенилэтиламин – это природный наркотик, вырабатываемый организмом. К примеру, мужчины под воздействием фенилэтиламина зачастую совершают безрассудные поступки и делают всё возможное для того, чтобы понравиться объекту своей симпатии - женщине, ответственной за происходящее с ним на молекулярном уровне.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама