Глобальное потепление провоцирует депрессию и психические расстройства у населения

2011-08-29 21:30 Подобається

Эксперты констатируют: бездействие в отношении изменений климата связано с долгоиграющими социальными проблемами и психическими расстройствами, пишет Xinhua. Вывод был сделан на примере Австралии и раскрыт на страницах отчета под названием "Климат страдания: реальная цена жизни в бездействии в отношении изменения климата".

Оказалось, изменения климата в виде засух и циклонов увеличивают показатели депрессии, тревожности, посттравматического стресса и наркотической зависимости. Так, каждый пятый человек страдает от стресса, чувства отчаяния и эмоциональной травмы. Более того, природные катастрофы инициируют увеличение показателей тревожности среди детей, которые не наблюдались ни разу с Холодной войны.

К примеру, после циклона "Лари" в 2006 году каждый десятый ученик начальной школы демонстрировал признаки посттравматического стрессового расстройства. Как отмечает профессор Ян Хики из Института мозга и психической деятельности, под наибольшим ударом находятся отдаленные регионы (одна лишь засуха привела к увеличению числа самоубийств до 8%). Притом, согласно официальным прогнозам, засухи и тропические циклоны все чаще будут угрожать жителям Австралии.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама

Зараз коментують

Всі