В Киеве сорваны выборы президента украинской премьер-лиги

2013-12-04 18:43 Нравится

Украинские футбольные клубы проигнорировали сегодня выборы президента украинской футбольной премьер-лиги (УПЛ). Это касается представителей футбольных клубов "Динамо", "Днепр" "Арсенал", "Карпат", "Волынь" и "Таврия", в результате чего проведение выборов стало невозможным.

Для достижения кворума владельцам остальных футбольных клубов не хватило присутствия представителя всего одного клуба. Делегаты, которые прибыли в столицу Украины, прождали своих коллег в течение 40 минут, после чего было принято решения признать выборы президента УПЛ несостоявшимися.

"Честно говоря, я удивлен, что столько людей не прибыло, — говорит действующий президент УПЛ и единственный кандидат на несостоявшихся выборах Виталий Данилов. — Но, с другой стороны, если есть информация, что один человек аффилирован к четырем клубам, удивляться не стоит. Наверное, можно сказать, что это саботаж. Президентом пока остаюсь я. Если у клубов есть вопросы, то их надо решать".

Срыв голосования является своего рода спасением для ФК "Арсенал", ведь он все еще юридически будет оставаться в УПЛ. Таким образом в лиге участвуют все те же 16 команд.

Согласно ст. 15 п.2 устава УПЛ, общие сборы будут являться легитимными, "если они собраны согласно требований устава и в их работе принимает участие не меньше 2/3 от общего количества участников". А это 11 клубов.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама