Украинских водителей лишат возможности спорить с гаишниками

2013-11-02 10:48 Подобається

Нарушения правил дорожного движения (ПДД), которые будут фиксироваться в автоматическом режиме, будет невозможно оспорить.

По словам начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергея Будника, уже с 1 декабря 2013 года Кабинет министров Украины направит на рассмотрение парламента новые изменения ПДД. Данный документ предполагает полноправное введение системы видеофиксации нарушений ПДД, а именно, превышения скорости движения. По мнению чиновника, системы «Гарпун», которых уже сейчас по всей Украине насчитывается около 60, будут полностью сертифицированы. Это исключает человеческий фактор, и у водителей не останется никаких шансов уйти от наказания.

Отметим, что еще в конце прошлого года министр внутренних дел Виталий Захарченко дал распоряжение руководству ГАИ перейти на использование современной техники для определения нарушений ПДД. Такие изменения, по его словам, уменьшат коррупцию в рядах милиции, предотвратят жалобы на некорректную работу приборов и повысят доходы бюджета от уплаченных штрафов.

Кроме того, руководство Госавтоинспекции Украины решило полностью отказаться от использования приборов измерения скорости, называемых в народе «фенами». Вместо них на службе в ГАИ будут прописаны американские лазерные радары TruCAM, российские «Визиры», а также комплексы «Арена» и «Рапира». Точную стоимость комплекса «Гарпун» в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов TruCAM, стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама