Украина готова отказаться от ограничения на импорт авто

2013-10-23 11:18 Подобається

Ситуация вокруг скандального Закона об утилизационном сборе в Украине может неожиданно обернуться для автолюбителей в лучшую сторону. Правительство готово пересмотреть решения о пошлинах на импорт легковых автомобилей, а так же о квотах на импорт кокса и коксующегося угля. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

По словам специалиста, Украина не отказывается от этих мер, а всего лишь приводит их в соответствие с нормами Всемирной торговой ассоциации (ВТО). Стоит напомнить, что ранее представители Европейского Союза раскритиковали указанные ограничения, а также введенный Украиной утилизационный сбор на автомобили.

Европейские чиновники не раз подчеркивали, что для подписания Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом Украина обязана пересмотреть эти защитные меры. Что касается непосредственно пересмотра закона об утилизационном сборе авто, то он находится в компетенции Верховной Рады Украины. "Правительство сейчас работает над изменением в законодательство", - сообщил г-н Пятницкий.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама