Моющие средства с фосфатами в Украине запрещены

2013-10-09 15:35 Нравится

В Украине запретили продавать моющие средства, содержащие в себе фосфаты. Полностью перевести страну на безопасную бытовую химию отечественная власть планирует в течение нескольких последующих лет.

Кабинет Министров Украины одобрил запрет на территории нашего государства синтетических моющих средств и товаров бытовой химии. Об этом сообщает пресс-служба Премьер-министра Украины Николая Азарова. Однако отказаться в полной мере от вредных веществ Украина сможет лишь в течение нескольких лет.

"Украина идет тем же путем, что и США, Германия, Канада, Италия, Австрия, Голландия, Норвегия и ряд других стран, которые отказались от применения в быту моющих средств на основе фосфатов", - сказал Николай Азаров.

По словам Главы правительства Евросоюз так же намерен отказаться от этих опасных составляющих уже до 1 января 2017 года. Не обойдет стороной запрет на использование фосфатов в бытовой химии и членов Таможенного Союза. Технический регламент этой организации тоже предусматривает полное удаление фосфатов из состава синтетических моющих средств до 2020 года.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама