США выделит на исследование вреда сигарет $273 млн

2013-09-27 19:54 Нравится

США готовы потратить 273 миллиона долларов на создание дополнительной базы научных данных о слиянии продуктов горения табака на человеческий организм. К работе в ближайшие 5 лет будут привлечены 14 исследовательских центров.

Работу центров будут координировать сразу два правительственных учреждения США - FDA (Federal Drugs Association) и NIH (National Health Institute). Главная задача реализации целевой программы - получение новых научных данных о том, как курение влияет на организм курильщиков, членов их семей и коллег.

Полученные данные планируется использовать с целью эффективной регуляции вопросов производства и продажи табачных изделий в стране. Известно, что часть огромной суммы будет потрачена на изучение влияния на здоровье ментоловых сигарет, электронных сигарет и сигар.

Напомним, что FDA получили право регулировать вопросы, связанные с табачными изделиями, еще в 2009 году. С тех пор впервые в список исследований попали сигары, электронные сигареты и трубочный табак.

К слову, в Украине по данным Всемирной Организации Здоровья ежегодно впервые пробуют курить около 300 тысяч детей и подростков, однако в последнее время наблюдается тенденция к снижению этих показателей.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама