На социальную активность влияет "гормон любви", - ученые

2013-09-23 12:58 Подобається

Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета в США выявили, что так называемый «гормон любви» окситоцин определяет уровень социальной активности человека.

Как известно, окситоцин влияет на формирование эмоциональной связи между матерью и ребенком и половой привязанности. Новое исследование показало, что этот гормон участвует в других социальных взаимодействиях.

Ученые под руководством доктора Роберта Маленка на примере лабораторных мышей изучали биохимические процессы, которые происходят в «центре удовольствия» в мозге. Выяснилось, что инактивация рецепторов окситоцина влияет на социальную активность. Рецепторы окситоцина обнаружены в участке головного мозга, где синтезирует «гормон радости» серотонин. Очевидно, благодаря такому сочетанию социальное взаимодействие приносит чувство радости.

Как известно, люди с расстройствами аутического спектра не испытывают радости от общения с другими людьми, страдают от социальных контактов. Результаты данного исследования могут быть использованы для создания новых методов терапии.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама

Зараз коментують

Всі