Самые высокооплачиваемые писатели по версии Forbes

2013-08-13 15:51 Нравится

Возглавила список британская писательница Э. Л. Джеймс, автор эротической трилогии "Пятьдесят оттенков серого".

За последние 12 месяцев Джеймс заработала 95 миллионов долларов. Издание подчеркивает, что успешные продажи «Пятидесяти оттенков серого» не в последнюю очередь связаны с развитием электронных книг, что позволяет любителям эротических романов читать их в общественных местах, не опасаясь осуждения.

Лидер трех предыдущих лет, американец Джеймс Паттерсон, автор остросюжетных романов о психологе Алексе Кроссе, на этот раз занял второе место. Паттерсон, отмечает Forbes, в следующем году имеет все шансы вернуть себе первое место, так как продажи его книг остаются на очень высоком уровне, и лишь значительный кратковременный успех «Пятидесяти оттенков серого» позволил Джеймс потеснить его с первого места.

Третье место заняла автор книги «Голодные игры» Сьюзан Коллинз, заработавшая 55 миллионов долларов. Как отмечает Forbes, высоким доходам писательницы, в первую очередь, поспособствовала крайне успешная экранизация произведения, которая заработала в прокате 690 миллионов долларов.

На четвертом месте оказался Билл О'Рейли, автор триллеров «Убить Линкольна» и «Убить Кеннеди», заработавший за год 28 миллионов долларов. Forbes подчеркивает, что готовящийся к выходу новый роман писателя «Убить Иисуса» может стать еще более успешным, чем его предшественники.

Пятое место заняла Даниэла Стил, заработавшая за прошедшие 12 месяцев 26 миллионов долларов. В общей сложности за свою писательскую карьеру Стил опубликовала 128 книг, по большей части, женских романов, которые разошлись общим тиражом в 600 миллионов экземпляров.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама