В Белоруссии поймали "чупакабру" нападавшую на скот

2013-07-27 10:38 Нравится

В Витебской области в Белоруссии на одной из ферм была убита т.н. "чупакабра", которая в течение многих месяцев терроризировала местное хозяйство, то и дело совершая рейды на скот.

Местные жители уже успели найти в зверьке сходство с гиеной. Правда жители со стажем заверяют, что убитый зверь - это никакая не "чупакабра", а просто облысевший енот, либо же енотовидная собака.

"Никакая это не чупакабра, просто молодой енот, к тому же страдавший от лишая или чесотки. У него практически отсутствовала шерсть на теле, поэтому животное имело устрашающий вид", - заявил в пятницу главный ветеринарный врач Докшицкого района Олег Соловьев. "Хотя, возможно, и не было никакой чесотки. Просто такая скудная шерсть, - продолжил он. - Взрослые еноты пушистые и красивые, а в молодом возрасте - они практически лысые".

Примечательно, что ранее господин Соловьев затруднялся ответить к какому виду принадлежит это животное. Енотовидным собакам не свойственно нападать на крупных животных, это вообще типичный собиратель, ест мышей, птиц, жуков, а также упавшие плоды, ягоды.

Чупакабра - мифическое существо, которое нападает на скот, и всасывает из него кровь, делая небольшие отверстия в теле. Достоверных данных о его существовании в официальной науке пока нет. Однако информация о этом странном животном появляется с завидной регулярностью в различных концах нашей Планеты.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Стоит ли наказывать продавцов медицинских масок по спекулятивной цене?

Реклама