Как известно, после ремонта в помещениях остается огромное количество пыли и мусора. Уборка квартиры после ремонта – задание не из легких, посему осуществляется в несколько этапов.: Первое, что нужно сделать - самостоятельно или, воспользовавшись услугами клининговой компании организовать удаление и вывоз крупного мусора.
Второе, нужно удалить остатки строительных материалов, и собрать мелкий мусор.
Третий этап, используя промышленный или любовь мощный пылесос осуществить очистку поверхностей.
Четвертый этап: наступает черед стен и потолка, их нужно освободить от побелки. После этого появиться пыль, нужно быть готовым к тому, что б еще раз пропылесосить.
Последний, пятый этап: дератизация и дезинфекция помещений осуществляется в последнюю очередь. Нужно помнить, что такие моющие средства токсичны, поэтому нужно помнить о защите маской и перчатками.
Теперь перейдем к мебели. Иногда даже чехлы не в состоянии спасти ее от пятен неизвестного происхождения. Так, нуждаются в очистке обивки и ковров. Каким бы ни был обещанными рекламой, универсальных средств всех видов загрязнений не придумали. Различные пятна требуют различного лечения. Тем не менее, есть некоторые общие правила, которые просто должны быть соблюдены.
Во-первых, место загрязнению лучше всего выводить, в то время как оно свежее. В этом случае, будет достаточно промыть совсем небольшим количеством теплой кипяченой воды. Удаление старых пятен, а иногда и полная очистка мягкой мебели занимает много времени, усилий и порошков.
Во-вторых, если вы не заметили пятно вовремя, и оно успело впитаться в поверхность дивана, кресла или ковра, не стоит паниковать и спешить, чтобы почистить его с помощью первого попавшегося средства, вы только навредите. Оцените характер пятна. Если это щелочное пятно, используйте природные кислоты - лимон или уксус. Если же пятно, напротив, «кислотног происхождения», в помощь придут соли или сода. Какой бы пятновыводитель вы ни выбрали, сначала проверьте на ненужной поверхности.
Случается также, что никакие меры предосторожности не помочь защитить его от строителей полированную или лакированную мебель. Царапины можно замазать кремом для обуви, более глубокие повреждения можно залить специальным клеем или шпаклевкой. Кроме того, для того что б избавиться от царапин на лакированной мебели существуют специальные восковые мелки, их нужно выбрать по цвету.
Остатки побелки с полированной поверхности можно легко удалить с помощью ткани, смоченной в бензине или пасту подсолнечное масло и соль. Вернуть блеск полировке, вы можете, использовав любую смесь растительного масла и одеколона или вино. Для трудно смываемых белых полос побелки на деревянной мебели, используйте раствор из одной части уксуса и двух частей воды.
Вот собственно и все советы по уборке дома после ремонта. Хочется предупредить вас, что во время уборки нужно тщательно собрать пыль, и промыть все стены и потолки, если не сделать этого, в помещении будет постоянно пыльно.
А лучше, отдайте это проблему специалистам из клининговой фирмы Kings Clean. За небольшие деньги, они сделают максимально профессиональную уборку после ремонта.