Почему "тормозит" компьютер

2013-07-08 17:18 1 Подобається

Как же раздражает когда ваш компьютер тормозит. Вы начинаете хаотично двигать мышкой по экрану, пытаясь таким образом пробудить своего железного напарника, закрываете все приложения или молитесь компьютерным "Богам" чтобы он поскорее возобновил свою работу.

Однако проще разобраться с самими первопричинами таких лагов вместо того, чтобы вздымать руки к небу, причитая на медленную работу компьютера. Предлагаем Вашему вниманию 6 причин, по которым компьютер может тормозить.

1. Температура. Всегда проверяйте температуру Вашего процессора. Сделать это можно или прикосновением к нему пальцем, или зайдя в настройки специальных программ, таких как Everest. Выберете в ней "компьютер" затем "датчик" и посмотрите на температуру Вашего процессора. Если она выше 50 градусов - стоит задуматься. Проверьте радиатор и вентиляторы, а так же нанесите на процессор термопасту, которая имеет свойства высыхать за долгие годы пользования компьютером.

2. Реестр. Очень вредно для процессора постоянная или частая установка/удаление программ. Если Вы удалили программу - это еще не значит что она покинула реестр работы процессора. Последний нагружается еще сильнее когда ему приходится выполнять множество различных задач. Воспользуйтесь программами чистки реестра. Подойдет программа CCleaner. Выберете в ней закладку "реестр", отметьте все галочки и нажмите на кнопку "поиск проблем". Программа найдет кучу системного и программного мусора, который лишь нагружает процессор.

3. Файл подкачки. Если оперативной памяти не так много, то стоит увеличить файл подкачки. Сделать это можно перейдя по следующему адресу. Кликаем правой клавишей по значку «мой компьютер», далее «свойства» - «дополнительно» – «быстродействие» – «параметры» – «дополнительно» – «виртуальная память» – «изменить» – «особый размер», задайте примерно 1500 – 2000, далее несколько раз «ОК» и все готово.

4. Автозапуск. Память съедается когда при запуске компьютера начинают работать множество приложений одновременно. Следует запускать лишь те из них, которыми собираетесь пользоваться. А то получается что Вы и знать забыли о том, что у Вас запущен торрент или еще какая-то программа, и они то и сжирают Вам память. Зайдите в «пуск» - «выполнить», напишите msconfig, в появившемся окне выберите закладку «автозагрузка». Убираем здесь все галочки с ненужных программ, обязательно оставьте «ctfmon» и конечно же свой «антивирус». Жмем потом «применить», далее «ок» и «перезагрузка». После перезагрузки компьютера поставьте галочку, чтобы вам не напоминали о внесенных вами изменениях.

5. Перезагружен системный жесткий диск. Перестаньте хранить огромные папки с музыкой или фильмами на рабочем столе. Рабочий стол - это системный диск С, и он должен служить только для установки на нем приложений. Весь остальной контент распределяйте по другим дискам.

6. Вирусы. Тщательно берегите компьютер от вирусных атак. Используйте максимально надежный антивирус. Регулярно проверяйте компьютер на наличие вредоносных программ и программ шпионов.

Держите свой компьютер в чистоте не только внешне, но и не давайте ему задыхаться внутренне - как внутри системного блока, так и внутри операционной системы. Удачного пользования.

Коментарі (1)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама

Зараз коментують

Всі