Лучшие мультфильмы, которые будут этой весной

2013-02-02 10:15 Нравится

Весной украинцы смогут посмотреть, как Елена Прекрасная сражается сковородкой, а джинн заправляет в Москве

Предлагаем вам лучшие мультфильмы, которые будут этой весной:

«СЕМЕЙКА КРУДС», США, 2013 Доисторические времена. Одетый в шкуры глава семейства по имени Крудс запрещает своей дочери все на свете: мол, вокруг полно опасностей. Дочь же, устав сидеть взаперти в пещере, вовсю стремится познать мир... Новый мульт от создателя кассовых «Мартышек в космосе». В оригинале папу озвучил Николас Кейдж. Бюджет — $50 млн. Увидим в марте.

«КАК ПОЙМАТЬ ПЕРО ЖАР-ПТИЦЫ», РОССИЯ, 2013 Мульт играет на территории популярной «богатырской» саги. Сын царя Берендея отправляется на поиски Жар-птицы. И если бы не Серый Волк, обладающий множеством полезных навыков, несдобровать бы Ивану. Зрителя порадует Елена Прекрасная, вооруженная сковородкой, и рок-саунд от Uma2rmaH. Увидим в марте.

«БРАТВА ИЗ ДЖУНГЛЕЙ», ИНДИЯ, 2012 История леопарда и попугая, которые хотят убедить Главного Начальника Стройки, чьи бульдозеры уничтожают джунгли, прекратить разрушать их дома. Оказывается, в Индии умеют не только танцевать, но и мульты снимать. Бюджет для Индии просто астрономический — $15 млн. Увидим в марте.

«КУ! КИН-ДЗА-ДЗА», РОССИЯ, 2013 Диджей Анатолик и виолончелист Владимир встречают на шумной улице босого человека. Когда тот нажимает кнопку на странной машинке, герои вдруг перемещаются на планету Плюк. Андрей Леонов озвучил персонажа по имени Уэф, которого в оригинальной картине 1986 года (перед нами его анимационная версия) сыграл его отец Евгений. Увидим в апреле.

«РИФ», ЮЖНАЯ КОРЕЯ, 2012 Маленькая рыбка Пай пытается убедить обитателей Рифа, что необходимо иметь план защиты от акул, но его никто не слушает. Тогда он начинает изучать боевые искусства под руководством старого «черепаха» по имени Нерисса. Корейский ответ американскому хиту «В поисках Немо». Увидим в апреле.

«БЛЭКИ ЛЕТИТ НА ЛУНУ», ИСПАНИЯ, 2012 Овечка Блэки — настоящая чума для всей фермы. Она — вечный нарушитель спокойствия, энергии у нее на десятерых. И сейчас овечка одержима идеей полета на... Луну. Управлять ракетой будут русские пилоты-собаки в шапках-ушанках. Мультфильм стал лидером проката в Испании. Бюджет — $15 млн. Увидим в апреле.

«ПРИКЛЮЧЕНИЯ МЫШКИ И МЕДВЕДЯ», ФРАНЦИЯ, 2012 Она — маленькая мышка, он — огромный медведь. Она — ребенок, он — взрослый. Она мечтает быть художницей, хотя, по правилам своего мира, должна стать дантистом, он — музыкант и поэт, ведущий бездумную жизнь и никогда не имеющий куска хлеба на завтра... Очаровательная история о настоящей дружбе от французских кудесников. Бюджет — $11 млн. Увидим в мае.

«ПОЧТАЛЬОН ПЭТ», ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2013 От создателей хитовой «Красной шапки против зла»: почтальон Пэт сталкивается с темной стороной славы во время участия в национальном шоу талантов. Деньги, статус и новенький костюм искушают Пэта, грозясь отлучить его от любящих друзей, семьи и маленького родного городка. Мульт сделан из пластилина. Увидим в мае.

«ЭПИК», США, 2013 Критики называют мульт анимационным «Аватаром» — за уникальный фэнтези-мир (в котором паучиха с помощью магии пытается умертвить лес). Создан режиссером Крисом Уэджем (голос белки из «Ледникового периода»). Увидим в мае.

«ПЕЧАТЬ ЦАРЯ СОЛОМОНА», РОССИЯ, 2012 Много веков назад во времена своего правления царь Соломон прогневался на джинна Юсуфа и заковал его в сосуд, скрепив заклятье своим магическим перстнем. Прошли столетия и джинн оказывается на свободе в современной Москве. Старая история на новый лад от режиссера «Снежной королевы» Владлена Барбэ. Увидим в мае.

«АВТОБИОГРАФИЯ. ЛЖЕЦА», ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2012 Четверо из пяти ныне здравствующих участников комик-группы (Терри Джонс, Джон Клиз, Майкл Пейлин и Терри Гиллиам) придумали и нарисовали шутливую автобиографию Грэма Чапмена (покойный ныне 5-й участник), разбитую на традиционно остроумные скетчи. Предупреждаем: мульт исключительно для взрослых! Увидим в мае.

Украинский зритель анимацию обожает. В 2012-м именно мульты стали самыми успешными картинами в нашем прокате: 1-е место у «Мадагаскара 3» (сборы $4,8 млн), а 2-е — у «Ледникового периода 4» ($4,5 млн). Стоит ли удивляться, что грядущей весной (зимой мульты показывают в основном в декабре — под елки, так что в феврале будет всего одна премьера — «Побег с планеты Земля» — о гуманоиде попавшем в переплет, ответив на сигнал SOS) нас ожидает более двух десятков премьер разного калибра и стран производства (от США до Южной Кореи). Мы отобрали самые интересные из них.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Должен ли Зеленский нести ответственность за то, что осознанно не увольняет коррупционера

Реклама