Европарламент отказался от официального бойкота Евро-2012 в Украине

2012-05-24 15:24 Подобається

uefa.com

Депутаты Европарламента не поддержали идею организации официального бойкота матчей Евро-2012 на территории Украины в связи с уголовным преследованием экс-премьера страны Юлии Тимошенко. На заседании высшего законодательного органа в четверг была принята очередная резолюция по ситуации на Украине.

«В Европарламенте надеются, что чемпионат Европы по футболу 2012 в Польше и Украине пройдет с успехом, – говорится в документе. – Европейские политики, которые намереваются посетить матчи Евро-2012 в Украине, должны четко и открыто заявить о своей позиции в отношении ситуации в стране, а также найти возможность посетить политических заключенных».

Несмотря на общий критический характер резолюции, в ней не содержится ни прямых упоминаний о возможных санкциях в отношении официального Киева, ни рекомендаций в адрес Еврокомиссии бойкотировать предстоящий чемпионат Европы по футболу. Ранее подобные предложения были озвучены некоторыми депутатами во время состоявшихся накануне дебатов.

"Еврокомиссия никогда не использовала выражение «бойкот» применительно к Евро-2012, хотя большинство ее членов не намерены посещать матчи на территории Украины», – сказал еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

Напомним, за последние полгода Европарламент уже несколько раз на официальном уровне выражал обеспокоенность в отношении уголовного дела Юлии Тимошенко, судебный процесс над которой, уверены депутаты, «не отвечают европейским стандартам».

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама