Сегодня сборная Украины вернется в Киев со сбора в Турции

2012-05-24 10:36 Подобається

Getty Images

Десять дней тренировочного сбора в Турции для сборной Украины пролетели незаметно. Сегодня подопечные Олега Блохина вернутся в Киев всего на полдня, чтобы завтра с утра отправиться на второй подготовительный сбор в Австрию.

Контрольная игра против дубля турецкого «Антальяспор» во вторник стала составной частью подготовительной программы, намеченной тренерским штабом, и не более. Необходимое предисловие к событиям, описанным ниже, таково: сила соперника не имела особого значения, ибо у сборной есть главная цель, к которой она целенаправленно двигается, — в оптимальной форме подойти к континентальному чемпионату. С этой позиции и следует рассматривать матч против команды, которая на две, а то и на три головы ниже по классу украинской сборной.

Юрий Калитвинцев и Андрей Баль, руководящие коллективом в отсутствие Олега Блохина (напомним, главный тренер покинул расположение сборной в связи со смертью матери), поделили полевых игроков на два условных состава, руководствуясь принципом игровых амплуа, а не какими бы то ни было заключениями по итогам ранее проведенных на сборе тренировок. Следовательно, не стоить считать, что поединок начал первый состав, а на второй тайм вышел условный резерв. Не смог принять участия в спарринге Руслан Ротань: у него ушиб голеностопа. Из общего тренировочного процесса полузащитник не выпал, просто в этот день работал по индивидуальной программе.

На следующее утро сборная Украины провела тренировку, и только после этого футболисты получили выходной: среда стала первым после приезда днем с одним занятием. Сегодня сине-желтые покидают Турцию: вылет из Антальи назначен на 12 часов. А завтра с утра — снова в дорогу! Транзитом через Киев национальная команда передислоцируется в Австрию.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама