Блокбастер «Мстители» удержал лидерство в прокате России и СНГ

2012-05-15 09:01 Нравится

kinopoisk.ru

Фантастический фильм «Мстители» вторую неделю кряду остается неоспоримым лидером российского, равно как и мирового проката, собрав в России и СНГ более 6,2 миллионов долларов за уикенд с 10 по 13 мая.

Суммарный заработок картины о сборной супергероев в СНГ составили 35,3 миллиона долларов. Ранее стало известно, что мировые сборы картины перевалили за миллиард, а в Америке она поставила рекорд, собрав более 100 миллионов долларов на вторые выходные проката. Предполагается, что она может занять третье место в десятке самых кассовых фильмов мира, оттеснив заключительную часть «Поттерианы» с ее общим итогом в 1,32 миллиарда долларов.

Дебютировавшие 10 мая на российских экранах «Мрачные тени» Тима Бертона с Джонни Деппом в роли вампира за первый уикенд заработали во всем мире лишь 65,5 миллиона долларов, из которых 5 миллионов пришлись на Россию, где, как и в Северной Америке, фильм оказался на втором месте в пятерке лидеров.

На третью позицию в итоге был оттеснен «Белый тигр» Карена Шахназарова. Военно-мистическая эпопея главы «Мосфильма» собрала за уикенд около 496 тысяч долларов, что довело суммарные сборы до 2,6 миллиона долларов. При этом производственный бюджет проекта, подразумевавшего батальные сцены и компьютерную графику, достиг 11 миллионов долларов.

В свою очередь, «Белый тигр» потеснил в прокатном рейтинге российскую комедию «Няньки», оказавшуюся в этот раз на пятом месте с 300 тысячами долларов за уикенд и с общими сборами 5,6 миллиона долларов, при том, что бюджет картины составил около 2 миллионов долларов.

Стоит отметить, что шестой строчки на четвертую поднялся фильм «Матч» Андрея Малюкова с Сергеем Безруковым в роли вратаря «Динамо», собрав за уикенд 314 тысяч долларов, а за все время проката чуть меньше 2 миллионов долларов при производственном бюджете 10 миллионов долларов.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Должен ли Зеленский нести ответственность за то, что осознанно не увольняет коррупционера

Реклама