В России сняли сериал «Шерлок Холмс» с Игорем Петренко в главной роли

2012-05-07 10:32 Нравится

fotoalbom.su

Завершены съемки 16-серийного сериала «Шерлок Холмс», где режиссер Андрей Кавун («Охота на пиранью», «Кандагар») снимал Игоря Петренко в роли Холмса, Андрея Панина в роли Ватсона, Михаила Боярского в роли Лестрейда и Ингеборгу Дапкунайте в роли миссис Хадсон.

Работа над проектом началась в сентябре 2011 года и заняла 161 съемочный день. Викторианский Лондон изображали Петербург и его окрестности – Выборг, Кронштадт, Пушкин, Гатчина, Иван-город. В советской «холмсиане» Игоря Масленникова, снимавшейся в 1979-1986 годах, роль британской столицы исполняла Рига.

«Я очень рад и горд, что у нас сложилось сотрудничество с Игорем Петренко. Поначалу все были в каком-то легком недоумении и говорили мне: он же совсем не Холмс! А я изначально в него поверил, поверил даже вопреки ему самому (сам он долго не мог понять, почему на роль взяли именно его). Так что я ставил на «зеро»: если бы я проиграл, то – все, весь этот грандиозный проект вылился бы в ничто. Но я не ошибся: Игорь сделал потрясающую работу!», – заявил режиссер после завершения съемок.

Новейший российский «Шерлок Холмс» будет состоять из восьми частей, разбитых на две серии каждая. Это будут скомпилированные из нескольких новелл Конан-Дойля истории самых разных типов – политический детектив, любовная история, мистический триллер и так далее. К восьмой части, по словам Кавуна, они должны сплестись воедино, как восемь глав одного романа.

Сроки выхода фильма в эфир пока не называются.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как считаете, руководитель офиса Президента Ермак - коррупционер?

Реклама