Фильм «Гнев титанов», не слишком удачно стартовавший в Северной Америке, отчасти компенсировал ситуацию в России с странах СНГ, где вышел на первое место по результатам минувшего уикенда (30 марта – 1 апреля), собрав 12,6 миллиона долларов.
Американская касса этого проекта студии Warner Bros с производственным бюджетом 150 миллионов долларов составила всего 34,2 миллиона долларов. Продюсеры рассчитывают на успех за пределами США: предыдущая часть франшизы, «Битва титанов», заработала в мире 332 миллиона долларов – то есть, почти в два раза больше, чем в Северной Америке. Россия пока что оказалась самой прибыльной территорией – за ней с большим отрывом следует Мексика, где «Гнев титанов» выручил 5 миллионов долларов.
«Голодные игры», к концу вторых выходных проката оттесненные в СНГ на второе место с 2,6 миллиона долларов, в США и Канаде продолжают лидировать: общая касса фильма, показавшего рекордные для студии Lionsgate заработки первого уикенда, превысила 364 миллиона долларов. Из них 61 миллион был заработан в Северной Америке за прошедшие выходные, а 11,5 миллиона долларов пришлись на Россию и СНГ.
Третью позицию в российском чарте неожиданно оккупировал не занявший на прошлой неделе призовых мест «Король Лев» в 3D, заработавший в русскоязычной версии 4,8 миллиона долларов, в том числе 1,7 миллиона – за минувший уикенд.
Четвертое место досталось экранизации Мопассана, в которую театральный режиссер Деклан Доннеллан пригласил прославившегося благодаря «Сумеркам» актера Роберта Паттинсона. «Милый друг», впервые представленный публике на Берлинском кинофестивале, выручил 1,6 миллиона долларов.
Наконец, замыкает пятерку лидеров российская комедия «Тот еще Карлосон!», не покидающая верхних строчек таблицы третью неделю кряду. Ее суммарный заработок достиг 9,9 миллиона долларов, что позволило обошедшемуся в 4 миллиона долларов при производстве «Карлосону», невзирая на разгромные рецензии, оказаться в числе редких для российского кинобизнеса прибыльных проектов.