Поющие тибетские чаши

2013-03-06 14:03 Нравится

5 марта в 19.00 в Arcane Art Gallery (ул. Десятинная, 13, 4 этаж, № 44) состоялась

удивительная встреча из цикла "Объективность звука" - «Поющие тибетские чаши».

Многочисленные гости недавно открывшейся новой галереи объективного искусства имели редкую возможность услышать пение тибетских чаш - древнейшего музыкального инструмента, который использовался для медитаций на протяжении 2,5 тысяч лет. «Древние прекрасно знали о силе воздействия звуков на человека и его ум, о том, как избавиться от суетности и беспокойста, - говорит астропсихолог и практик нада-йоги Аля Кухарчук. - Одно из основных значений слова «нада» на санскрите – это «звук». Суть нада-йоги в концентрации на внутреннем звуке, на внутренней тишине и она, на мой взгляд, совпадает с тем смыслом, который стремится донести своими светангами Галина Москвитина.

«ОМ – это самый объективный звук во Вселенной, изначальная частота, – говорит Галина Москвитина. – Все звуки и мелодии всех миров – лишь его вариации. ОМ – это внутренний звук. Это – постоянно звучащая душа каждого живого существа. Снаружи можно услышать только настройку на него. Пение тибетских чаш – это нить Ариадны, ухватившись за которую, слушатель может попасть внутрь себя, в вечную сияющую сокровищницу своей души».

Люди всегда придавали музыке величайшее значение. Ее великая сила испокон веков поддерживает гармонию мира и человека. Музыка – это единственное из искусств, где нет ничего материального. Звук проникает сквозь все барьеры, в нем заложена мощнейшая творческая энергия.

«Богатство обертонов тибетских чаш, ни с чем несравнимое густое, гармоничное и проникновенное их звучание впечатляет сильнее, чем колокольный звон, - поделилась своими впечатлениями известная оперная певица Алена Гребенюк. - Этот волшебный инструмент необычайно органично прозвучал в наполненном светом пространстве картин Галины Москвитиной».

Не удивительно, что исследования Евгения Коноплева, доцента КУУП, который измерил ауру посетителя до и после посещения выставки по методу Кирлиана, подтвердили, что картины Галы увеличивают и гармонизируют энергетику человека.

Это уже не первая подобная встреча в стенах Arcane Art Gallery . Совсем недавно посетители знакомились с новыми работами Галины Москвитиной в сочетании с произведениями Моцарта, Баха, Генделя, Гайдна, Франка, Муре Рондо и Бенедетто Марчелло.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Есть ли хоть один положительный момент в медицинской реформе? Если да, опишите в комментариях.

Реклама