«Пять стихий в Arcane Art Gallery»

2014-11-21 21:02 Нравится

20 ноября в Arcane Art Gallery состоялась выставка-инсталляция "Объективность Основ" - светангов Галины Москвитиной и фотографий Юрия Шамрая из серии "Основы", которые посвящены Ведическому кругу пяти первоэлементов.

Согласно древнеарийским Ведам, базой нашего мира служат пять изначальных элементов - Земля, Огонь, Вода, Воздух и Эфир. Они составляют ДНК нашего мира и каждого из нас. Пять элементов существуют в изначальном равновесии и балансе. Наша судьба, счастье и здоровье зависят от вечной космической игры пяти изначальных стихий, от их единства и борьбы. Знание этой базовой гармонии позволяет человеку руководить своей судьбой и быть истинным хозяином своего счастья.

Произведения Объективного искусства, отражающие баланс Ведического круга, проявляют в себе единство и игру пяти первоэлементов, и посредством этой гармонии несут покой, радость и свет. Синергетический эффект взаимодействия Объективного искусства Галины Москвитиной и фотографий Юрия Шамрая позволили всем присутствующим на открытии выставки ощутить эту гармонию. «Каждая из моих картин сбалансирована таким образом, чтобы позволить зрителю осознать и ощутить самого себя,- говорит Галина Москвитина. - Они требуют определенного состояния восприятия – спокойного, медитативного, а не лихорадочного состояния ума, в котором большинство из нас пребывает в повседневности. История моей жизни привела меня к открытиям общеизвестным на Востоке, но которые очень редки у нас. Поэтому мне бы хотелось поделиться этим открытием с каждым из вас – осознанием целостности первоначального сознания, которое я и хочу донести до вас. Потому что каждое живое существо бесценно, исполнено любви, мудрости и наделено всеми достоинствами, которые существуют во Вселенной. Как много мы теряем в каждый момент нашей жизни, уклоняясь от основ. Поэтому я желаю каждому из вас не терять свое бесценное сердце, исполненное света, любви и мудрости».

Arcane Art Gallery - галерея с уникальной концепцией. Это - единственная галерея в Украине, посвященная Объективному искусству, которое основано на базовых общечеловеческих истинах и ценностях: мудрости, силе, любви и свободе. Объективное искусство посвящено душе человека, развитию его сознания, расширению его возможностей, свету его сердца. Галерея сотрудничает с художницей Галиной Москвитиной, чьи выставки осуществляют международные туры по всему миру. Ее работы продаются на крупнейших лондонских аукционах Bonhams и MacDougall's. Картины Москвитиной называют светангами - от слов "свет" и "якорь". Это своеобразные якоря света на Земле, обращающие внимание зрителя к своему внутреннему миру, безграничности его возможностей.

«Я получила огромное удовольствие от этой выставки, - делится своими впечатлениями гостья выставки Нона Гурина, директор по маркетингу Международного Благотворительного Фонда, - от этого художника, от ее энергетики, мыслей, от того, какой духовный мир она открыла нам этим вечером в этой прекрасной галерее». «Удивительное пространство, замечательные работы, - считает парижский дизайнер Франческо Де Белло, - концептуальный автор, прекрасно владеющий техникой, а также языком цвета, аппелирующим к нашему сознанию и эмоциям».

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Какие из выборов более нужны сейчас для Украины:

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама