Жевательная резинка:когда полезно, а когда - вредно

2011-09-08 16:08 Нравится

Реклама постоянно твердит , как это полезно употреблять после еды жевательную резинку. Но не всё так просто. Детям дошкольного возраста категорически нельзя давать жвачку в свободное пользование. Школьники же должны жевать ее после принятия пищи, это нормально и даже полезно.

Ребенку же лучше приобретать резинки, имеющие натуральный ксилитол, а не сахар либо другие сахарозаменители. Но важно помнить о том, что жевать одну пластинку можно не больше четверти часа!

Были проведены даже серьезные эксперименты относительно этого вопроса, в том числе и в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии России, которые показали, что если жевать жвачку больше 15 минут, то это может нарушить нормальную функцию тканей десен и пародонта.

Если жевать жвачку в течение часов, то нарушится питание, а также кровоснабжение тканей ротовой полости. Относительно гигиены, то понятно, что «второсортная» жвачка уже не лишь не сможет бороться с кариесом, а наоборот, сама является рассадником бактерий. Поэтому нужно отучить ребенка от того, чтобы надувать пузыри из жвачки и мять ее в руках. Пожевали 15 минут и выбросили. Между тем, нужно помнить, что при наличии неких челюстно-лицевых патологий лучше избегать активных жевательных действий (не исключена перегрузка при привычке постоянно жевать жвачку). То же относится и к людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Знать об этом стоит как взрослым, так и детям».

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как изменился уровень вашей жизни по сравнению с 2014 годом?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама