Проект «Фокстрота» «Школа безопасности» - самый узнаваемый социальный проект среди потребителей в ритейле

2013-04-22 13:35 Нравится

Архив Пресс-службы ГК "ФОКСТРОТ"

В офисе Европейской Бизнес Ассоциации прошел круглый стол на тему «Что на полке? Витрина розничной торговли в Украине». Обсуждались основные тенденции рынка розничной торговли, ритейл глазами потребителей, уровень доверия и перспективы развития отрасли. Во время встречи были озвучены результаты репутационного исследования сферы розничной торговли в Украине, которое презентовала Елена Бондарчук, заместитель директора по работе с ключевыми клиентами, InMind.

По оценке команды InMind, потребители считают розничную торговлю сильной, развитой и успешной отраслью, которая имеет большое значение для современной экономики. Самой важной составляющей репутации отрасли сетевой розничной торговли является качество услуг по продаже товаров.

Уровень знания о других сферах деятельности магазинов отрасли очень низкий среди опрошенных жителей городов – миллионников Украины. Но социальный проект торговой сети «Фокстрот. Техника для дома» и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям – «Школа безопасности» является приятным исключением, так как демонстрирует наибольший уровень знания среди потребителей – 29%.

- Это значит, что проект «Школа безопасности» - действительно, эффективный инструмент решения социальной проблемы и формирования лояльности покупателей к бренду», - рассказала в своей презентации Елена Милованова, пресс-секретарь торговой сети «Фокстрот. Техника для дома».

Безопасность детей в быту является важной социальной проблемой, так как по данным Государственной службы статистики, 1016 детей погибли в 2011 году от несчастных случаев в непроизводственной сфере. Основными причинами несчастных случаев в быту статистика называет незнание правил поведения на воде, правил дорожного движения, противопожарной и электробезопасности. Поскольку «Фокстрот» – эксперт комфорта, в компании уверены, что «Комфортно там, где безопасно!» и с 2002 года реализуют собственный социальный проект – “Школа безопасности”, помогая государству в пропаганде правил безопасного поведения детей и реализовывая собственные акции – Уроки безопасности.

Социальные коммуникации «Фокстрота», которые способствуют решению проблемы:

• Это партнерство «Фокстрота» с Государственной службой Украины в чрезвычайных ситуациях в организации соревнований юных спасателей и дружин юных пожарных (ДЮП) – пропагандой пожарной безопасности занимаются около З0 тысяч школьников в Украине, их вниманием охвачено около 300 тысяч ровесников.

• Это партнерство «Фокстрота» с общественной организацией «Всекраинское детское движение «Школа безопасности» (около 7 тысяч первичных ячеек, кружков, секций, отделений в 24 областях, АР Крым, гг. Киеве и Севастополе, в инициативах ежегодно задействовано более 100 тысяч детей и молодых людей).

• Это партнерство “Фокстрота” с ГАИ МВД Украины во Всеукраинских соревнований команд КВН ЮИД (ежегодно задействованы около 100 тысяч юных инспекторов движения от районныз центров до финала игры в “Артеке” (финал).

Маркетинговая коммуникация:

• Это производство в 2011 - 2012 гг. собственного мультсериала «Фокс и Трот спешат на помощь!» от торговой сети «Фокстрот. Техника для дома» в рамках социального проекта «Школа безопасности» - «Комфортно там, где безопасно!». Визуализация идеи пропаганды правил безопасности через мультсериал, «оживление» бренда.

• Выход мультсериала в торговую сеть «Фокстрот. Техника для дома»: сегодня 16 000 плазменных телевизоров каждый час демонстрируют мультфильмы в 225 супермаркетах Фокстрот. Техника для дома» по всей Украине.

• Демонстрация мультфильма дошкольникам и младшим школьникам через организацию специальных праздников - Уроков безопасности в Киеве и регионах (организаторы супермаркеты «Фокстрот. Техника для дома» и ГСЧС Украины в областях).

Обучающий мультсериал «Фокс и Трот спешат на помощь» занял призовое место в конкурсе «Лучшее корпоративное медиа Украины-2012» в номинации «Корпоративный фильм», а также был признан лучшим в стратегической номинации «Отношения с потребителем» в рамках Национального конкурса бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности-2012, организованного Центром «Развитие КСО».

И главное, по данным Государственной службы статистики, за 9 месяцев 2012 года количество детей, погибших от несчастных случаев, уменьшилось на 3,3% (в сравнении с аналогичным периодом 2011 года), что может свидетельствовать о социальной эффективности проекта «Фокстрот».

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как думаете, кто выйдет во второй тур на выборах Президента Украины?

Выберите 2 из предложенных вариантов

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама