Александр Белоус

2011-08-22 10:46
Дата и место рождения:
28.09.1978 года, Германия
украинский спортсмен, бодибилдер

Родился в Германии в семье военнослужащего, поэтому приходилось часто менять место жительства: от Германии до Забайкалья. На Украину переехал в 1988 году. Сколько себя помню все время испытывал интерес к спорту: это было либо плаванье, либо легкая атлетика, дзюдо. Но занятие спортом - это было громко сказано, скорее юношеские увлечения. В тренажерный зал (если его так назвать можно) попал в 1994 году. На тренировки это было мало похоже, скорее перемещение по залу в компании друзей. Приходилось черпать информацию из журналов либо же равняться на старших, более опытных. Первые мои соревнования проходили в Житомире в 1995 году, тогда я занял 2-е место в категории до 70 кг ( самая маленькая категория). Следующим был Кубок Украины в 1996 году, 2-е место в категории до 65 кг (мой вес тогда был 63 кг). Это был мой первый опыт. Потом я познакомился с И.А. Делиевым, который в дальнейшем оказывал мне всяческую помощь и, собственно говоря, повлиял на мой спортивный рост.

С начала 1994 года начал заниматся бодибилдингом.

Особенно запомнился первый опыт международных соревнований. Это был Чемпионат мира в 1998 году, который проходил в Турции ( г.Измир). Поехал я туда, когда стал абсолютным чемпионом Украины. Эта поездка дала мне сильный толчок в дальнейшей спортивной деятельности. И я, действительно, увидел спортсменов высокого уровня, которые произвели на меня незабываемое впечатление и желание еще больше работать над собой. Я видел к чему надо стремиться. На тех соревнованиях я выступал в категории до 70 кг и не попал в полуфинал. Тагир Фахрудинов стал тогда 15-м.

Следующий мой Чемпионат мира проходил в Словакии, там я уже попал в полуфинал в категории до 75 кг. А Тагир Фахрудинов тогда выиграл. Можно сказать после этого примера, я понял, что выиграть Чемпионат мира – это реально, только надо очень постараться. На дальнейший мой спортивный рост также повлиял Константин Довгань. Благодаря ему, я смог выйти на более высокий уровень и стать чемпионом Европы и мира в 2002 году.

С 2004 года был перерыв в соревновательной деятельности. Все равно тренировки продолжались. В общем-то после того, как пришел к поставленной цели (Чемпионат мира 2002), появилась пустота и желание отдохнуть. Особого стимула, чтобы идти дальше не было до того момента, как Константин Довгань предложил подготовиться к Чемпионату мира 2008 года в более тяжелом весе для меня, тем самым заинтриговав меня. После чего началась подготовка к этому турниру. В итоге я занял 3-е место в категории до 90 кг. Беря во внимание сильное отравление в Бахрейне, результатами был доволен.

После окончания соревнований была возможность отдохнуть и восстановиться, морально настроиться к подготовки на всемирные игры 2009 года.

Весной 2009 года я женился, после чего началась я моя подготовка к VIII Всемирным играм.

В 2009 года стал победителем на VIII Всемирных играх.

Добавить досье
Реклама

Опрос

В этом году планируете посетить море?

ГолосоватьРезультатыАрхив