Дженнифер Лопес

2011-08-15 11:13
Дата и место рождения:
24 июля 1969, Нью-Йорка, США
американская актриса, певица, танцовщица, модельер и продюсер

Дженнифер Лопес родилась 24 июля 1970 года в Бронксе в семье выходца из Пуэрто-Рико. Помимо того, что она добилась успеха в кино, Дженнифер стала одной из поп-звезд новой латиноамериканской волны, прокатившейся по миру в конце 90-х годов прошлого века.

Будучи ребенком, Лопес участвовала в постановках в детском музыкальном театре. В 16 лет она снялась в своем первом фильме "My Little Girl". Ее прорыв на телевидение начинается в 1990 году, когда она выигрывает в танцевальном конкурсе и получает роль в комедийном сериале "In Living Color". Дальнейшими работами на телевидении стали роли в сериалах "Second Chances" и "Hotel Malibu" (в титрах этих фильмов она обозначена как Мелинда Лопес), а также в телевизионном фильме "Nurses On The Line: The Crash Of Flight 7", снятом в 1993 году.

Первым дебютом Дженнифер на большом экране стал вышедший в 1995 году фильм «Денежный поезд», где она снялась вместе с Уэсли Снайпсом и Вуди Харрелсоном. Затем была роль в "My Family, Mi Familia" Грегори Навы и великолепно воплощенный образ техасской звезды Селены Куинтаниллы Перез в биографической ленте «Селена». За роль в этой картине Дженнифер получает один миллион долларов и становится самой высокооплачиваемой латиноамериканской актрисой в истории кино.

В 1998 году Дженнифер решает заняться музыкой и при поддержке таких известных продюсеров, как Эмилио Эстефан, Рони Джеркинс и Пафф Дэдди, который позже станет ее бойфрендом, начинает запись своего дебютного альбома "On The 6". Диск получил такое название из-за номера поезда, на котором Дженнифер 10 лет назад уехала из дома навстречу своей судьбе. В следующем году альбом выходит в свет и становится одним из самых горячих релизов лета.

Первый сингл "If You Had My Love", спродюсированый Джеркинсом, возглавлял американские хит-парады в течение пяти недель. Второй сингл "Waiting For Tonight" стал хитом по обе стороны океана. Почти все треки с этого альбома были написаны в соавторстве с исполнительным продюсером Кори Руни, включая такие хиты, как "Feelin` So Good", записанный вместе с рэпперами Фэт Джо (Fat Joe) и Биг Панишер (Big Punisher), дуэт с Марком Энтони "No Me Ames" и "Should Have Never".

Второй альбом "J. Lo", выпущенный в 2001 году, попадает на первые места в чартах по обе стороны Атлантики. Его выходу предшествовал релиз сингла "Love Don`t Cost A Thing", ставшего одним из лучших на всем альбоме. Еще два сингла с этого релиза – "Play" и "I`m Real" – были выпущены совместно с Джа Рулом. Дженнифер порвала с рэппером Паффом Дэдди и вскоре вышла замуж за танцора своей группы Криса Джадда. Новый альбом "This Is Me… Then" певица и актриса выпустила осенью 2002 года.

Благодаря тому, что в клипе на песню "Jenny From the Block" можно было заметить Бена Аффлека, а на самом альбоме "This Is Me… Then" имелась проникновенная любовная баллада под незамысловатым названием "Ben", стало ясно, что слухи, ходившие последнее время, полностью оправданы – у Джен роман с Аффлеком.

Весь 2003 год эта парочка провела под пристальным вниманием практически всей мировой прессы. Где их видели вместе, что он ей подарил, где и как они целовались – вся эта информация не сходила со страниц журналов и газет. Бен и Джен даже решили сыграть вместе в романтической комедии «Джильи». Было объявлено об их помолвке, парочка решила пожениться через месяц после премьеры фильма. Фильм, однако, провалился в прокате с оглушительным треском и был раскритикован в пух и прах. Свадьба была отложена, потом еще раз, а потом и вовсе отменена. Бен и Джен тем временем уже начали сниматься в новом фильме старого приятеля Аффлека Кевина Смита «Девушка из Джерси» – и Смит, поглядев на разгулявшуюся в прессе вакханалию по поводу бракосочетания и его отмены, принял решение вырезать большую часть материала с Лопес и переделать фильм с другой историей. В результате Джен быстро умирала, оставляя Аффлека вдовцом с подрастающей дочкой на руках. Фильм, впрочем, это не спасло.

В январе 2004 было объявлено – между Лопес и Аффлеком окончательный разрыв. Джен предпочла на некоторое время исчезнуть из виду. В этом году она снялась в фильме «Давайте потанцуем» в роли учителя танцев, и потихоньку, почти незаметно, если сравнивать с предыдущим романом, снова вышла замуж, на этот раз за звезду латиноамериканской поп-сцены Марка Энтони. К началу 2005 года Джен решила, что пришло время напомнить о себе, и выпустила новый альбом с говорящим названием "Rebirth" («Перерождение»). Одна из песен на этом альбоме, оркестровая баллада "(Can`t Believe) This Is Me", была написана для Джен ее мужем.

Дженнифер Лопес является также успешной бизнесвумен. Ей принадлежит линия одежды "JLo by Jennifer Lopez", которая выпускает одежду, ориентированную на молодых женщин. В 2005 году была запущена новая марка одежды "Sweetface". 12 апреля 2002 года Лопес открыла кубинский ресторан "Madre’s" в городе Пасадена, штат Калифорния.

Наибольшего успеха Лопес добилась в парфюмерном бизнесе. Ее первый аромат "Glow by J.Lo" побил рекорды продаж.

Первым мужем Лопес стал Оджани Ноа, работавший в то время официантом в Майами. Пара поженилась 22 февраля 1997 года, но брак продержался недолго — ровно через год Лопес и Ноа расстались.

Затем последовали отношения с Шоном Комбсом, и неудачный брак с Крисом Джаддом, бывшим танцором из подтанцовки.

В 2002 году Лопес начала встречаться с актером Беном Аффлеком. Лопес и Аффлек, прозванные журналистами Bennifer, стали самой популярной парой в Голливуде. В ноябре 2002 года пара объявила о помоловке. Однако свадьба, запланированная на 14 сентября 2003 года, была отменена за несколько часов до церемонии.

Вскоре после расставания с Аффлеком, Лопес начала встречаться с Марком Энтони. Пара поженилась 5 июня 2004 года, спустя всего неделю после того, как Энтони развелся со своей первой женой, Дайанарой Торрес.

22 февраля 2008 г. Лопес родила близнецов — сына Макса и дочь Эмми.

Фильмография:

2010 План Б | Back-up Plan, The (США) :: Зоуи :: главная роль

2009 Гувернантка | The Governess

2007 Почувствуй ритм | Feel the Noise (США) :: в роли самой себя

(нет в титрах)

2006 Певец | Who Killed Hector Lavoe? | Cantante, El (США) :: Пучи :: главная роль

2006 Город на границе | Bordertown (США, Мексика) :: Лорен Фредерикс :: главная роль

2005 Незаконченная жизнь | An Unfinished Life (США) :: Джин Джилкисон :: главная роль

2005 Если свекровь — монстр | Monster-in-Law (США) :: Шарлотта :: главная роль

2004 Место преступления: Нью-Йорк | CSI: NY (США, Канада)

(нет в титрах)

2004 Девушка из Джерси | Jersey Girl (США) :: Гертруда

2004 Давайте потанцуем | Shall We Dance (США) :: Полина :: главная роль

2003 Джильи | Gigli (США) :: Рики :: главная роль

2002 С меня хватит! | Enough (США) :: Слим Хиллер :: главная роль

2002 Госпожа горничная | Maid in Manhattan (США) :: Мариса Вентура :: главная роль

2001 Свадебный переполох | Wedding Planner, The (США, Германия) :: Мэри Фиоре :: главная роль

Любовь — это не один волшебный миг, не сказка и даже не любовь с первого взгляда. Любовь — это просто любовь.

2001 Глаза ангела | Angel Eyes | Heart of Town (США) :: Шэрон Пог :: главная роль

2000 Клетка | Cell, The (США, Германия) :: Кэтрин Дин :: главная роль

1998-2006 Уилл и Грейс | Will & Grace (США)

1998 Вне поля зрения | Out of Sight (США) :: Карен :: главная роль

следователь

1997 Селена | Selena (США)

1997 Поворот | U Turn (Франция, США)

1997 Анаконда | Anaconda (Бразилия, Перу, США) :: Терри Флорес :: главная роль

1996 Кровь и вино | Blood and Wine (США, Великобритания) :: Габби

1996 Джек | Jack (США)

1995 Моя семья | My Family (США)

1995 Денежный поезд | Money Train (США) :: Грейс Сантьяго

1995 Безумное телевидение | Mad TV (США)

(нет в титрах)

1993 Крушение рейса номер 7 | Nurses on the Line: The Crash of Flight 7 (США)

1990 В живом цвете | In Living Color (США)

1987 Моя маленькая девочка | My Little Girl (США)

Добавить досье
Реклама

Опрос

В этом году планируете посетить море?

ГолосоватьРезультатыАрхив