Владимир Зеленский

2011-07-21 14:39
Дата и место рождения:
25 января 1978, Кривой Рог
украинский шоумен, сценарист, актёр, художественный руководитель студии «Квартал-95»

Родился в Кривом Роге. Получил юридическое образование. Однако судьбу связал с шоу-бизнесом. Сперва выступал в КВН (в командах "Запорожье - Кривой Рог - Транзит" и "95-й квартал"), затем с друзьями и коллегами реализовал популярный ныне юмористический проект "Студия Квартал-95". Генеральный продюсер канала "Интер".

В "Студии Квартал-95" - лидер компании (прозвище - Вован), художественный руководитель коллектива, стержень, главный заводила, ведущий актер и автор.

Зрителям канала "Интер" известен как Мистер Кук (ведущий кулинарного телешоу), соведущий Ольги Горбачевой в проекте "Песня года", исполнитель роли Д'Артаньяна в "интеровском" мюзикле "Три мушкетера", прима комедийно-развлекательного шоу "Вечерний квартал". Обладает тем самым "голосом с хрипотцой", от которого сходят с ума многие женщины. Универсальный актер и автор. Киноман. У близких и друзей есть ощущение, что он посмотрел все достойные фильмы, которые выходили когда-либо в прокат.

Победитель проекта "Танцы со звездами - 1" на канале "1+1". По оценкам профессионального жюри в финале конкурса вела певица Наталья Могилевская, однако телезрители отдали победу лидеру "Квартала-95".

В студенческие годы увлекся КВН, создал театр миниатюр «Беспризорник». В это же время Владимира Зеленского пригласили в криворожскую команду КВН «Запорожье—Кривой Рог—Транзит» для постановки танцевальных номеров. Вскоре Зеленский стал не только танцевать в команде, но и исполнять роли. Одновременно с Владимиром в команду пришли будущие актёры студии «Квартал-95»: Денис Манжосов, Юрий Крапов, Александр Пикалов. Именно они в 1997 году, отделившись от «Транзита», создали команду «95-ый квартал». Владимир Зеленский стал в ней не только капитаном и актёром, но и автором большинства номеров. С 1999 по 2003 год «95-ый квартал» выступает в Высшей лиге КВН, участники команды практически живут в Москве и постоянно гастролируют по СНГ. Зеленский пишет не только шутки для команды, но и сценарии для корпоративных праздников, телепередач, концертов и т. д. В 2003 году происходит конфликт «95-го квартала» с компанией АМиК. Владимиру Зеленскому предлагают остаться в КВН, но без команды — в качестве автора и редактора. Зеленский отказывается и покидает КВН.

Воспользовавшись отпуском, женится на авторе команды Лене Кияшко, с которой встречается больше 7 лет. Через год рождается дочь Саша.

Зеленский - о себе. "Всегда замечал за собой интересную особенность: не стараюсь быть хорошим сразу, а потом к себе располагаю. Поэтому когда пришел на телеканал "Интер" пробоваться на роль ведущего, специально для того, чтобы понравиться, ничего не делал. Вообще, если мне интересно, очень быстро "завожусь". Поэтому и на площадке так себя веду..."

О детстве: "Яркие воспоминания - Монголия, жил там практически 4 года, учил монгольский язык, катался на монгольских лошадках, ходил по сопкам, которые были усеяны тюльпанами..."

"Мечтал стать пограничником, затем в школе - переводчиком и дипломатом..."

"Будучи студентом, занимался танцами, был приглашен в команду "Запорожье - Кривой Рог - Транзит" в качестве хореографа. Там у них не хватало людей..."

"КВН - состояние души, я в нем нахожусь постоянно. Улыбка - это все. Человек открывается, открывает, в принципе, себя, душу..."

Добавить досье
Реклама

Опрос

В этом году планируете посетить море?

ГолосоватьРезультатыАрхив