Джорджио Армани

2011-07-20 12:15
Дата и место рождения:
11.07.1934 года, Италия
Официальный сайт:
итальянский модельер

Джорджио Армани (родился 11 июля 1934 в г. Пьяченце, Италия) создал новую концепцию женской одежды, которая произвела в моде настоящую революцию, по масштабу сопоставимую только с фантастическим влиянием образа New Look, созданного Кристианом Диором, и мини-юбки – творения Mary Quant. По мере того, как все больше женщин делали успешную карьеру на административном поприще, все острее становилась потребность в деловом костюме, который мог бы служить альтернативой классическому непримечательному темно-серому юбочному костюму.

После двух лет изучения медицины в университете Пьяченцы, Джорджио Армани увлекся созданием модной одежды и решил уехать из своего родного города, для того, чтобы приступить к работе в качестве мерчендайзера и байера в универмаге Rinascente.

Впоследствии, г-н Армани начал разрабатывать мужскую линию одежды для марки Nino Cerruti, а позднее стал внештатным дизайнером, сотрудничающим с различными компаниями, что значительно обогатило его опыт и придало исключительное разнообразие его стилю.

После нескольких лет работы в качестве внештатного дизайнера Джорджио Армани был готов к созданию собственной марки и поэтому он незамедлительно принял предложение своего партнера Серджио Галеотти основать совместную компанию. 24 июля 1975 года они создали Giorgio Armani S.p.A. и запустили линию мужской и женской готовой одежды. Уникальная философия моды и стиля г-на Армани вместе с его предпринимательской способностью стали главными составляющими успеха Giorgio Armani S.p.A. Джорджио Армани внимательно следит как за стратегией развития своей компании, так и за всеми творческими и дизайнерскими аспектами. Он получил всемирную известность благодаря революционным инновациям в области моды, таким как легендарный «бесформенный пиджак», созданный им в восьмидесятые годы прошлого века. Уже более тридцати лет Армани предлагает своим клиентам на выбор самые разнообразные стили, создавая целый ряд коллекций, включающих основную линию Giorgio Armani, а также Giorgio Armani Prive, Armani Collezioni, Emporio Armani, Armani Jeans, Armani Junior, A/X Armani Exchange и Armani Casa. На сегодняшний день ассортимент продукции компании Giorgio Armani S.p.A составляют линии мужской и женской одежды, обуви, сумок, часов, очков, ювелирных изделий, ароматов и косметики, мебели и товаров для дома.

За время своей работы в области моды Джорджио Армани получил несколько национальных и международных наград, таких как Gran Cavaliere della Repubblica, Commendatore dell’Ordine al Merito della Repubblica (высшая правительственная награда в Италии), Лучший международный дизайнер (Award for Best International Designer) и Премию за профессиональные достижения (Lifetime Achievement Award) от Совета Дизайнеров Моды Америки за мужскую коллекцию одежды. В 2003 году он был удостоен почетной докторской степени Королевского колледжа искусств Лондона и премии Rodeo Drive Walk of Style за новаторскую роль в деле объединения мира моды и кино. Г-н Армани также являлся Послом Доброй Воли ООН.

В 2000 году Музей Соломона Р. Гугенхайма в Нью-Йорке отметил общественное и культурное влияние Джорджио Армани посвятив ему персональную выставку, которая затем была представлена в самых престижных музеях мира — Guggenheim в Билбао, Лондонской Королевской Академии Искусств, Terme di Diocleziano в Риме и Музее изобразительных искусств Mori в Токио.

Джорджио Армани — президент, исполнительный директор и единоличный акционер компании Giorgio Armani S.p.A., одного из крупнейших дизайнерских модных домов в мире, оборот розничных продаж которого насчитывает более 4 миллиардов евро. В его компании работают 5,000 сотрудников, он является владельцем 13 фабрик и 300 эксклюзивных магазинов розничной торговли в 39 странах мира. Giorgio Armani S.p.A. — одна из немногих, сохранивших независимость, частных компаний модного бизнеса, обладает прогрессивной стратегией делового развития и грандиозным потенциалом.

В 1996 Армани, наряду с несколькими другими именитыми дизайнерами, был признан виновным в коррупции.

В 2001 журнал Forbes назвал Джорджио Армани самым успешным итальянским дизайнером, оценив его собственный капитал в 1.7 миллиарда долларов.

В 2002 Армани был назначен послом доброй воли комитета ООН по вопросам беженцев.

В 2006 Армани выступил дизайнером спортивной формы знаменосцев на Зимних Олимпийских играх-2006 в Турине, Италия.

Коллекции одежды Emporio Armani и Armani Jeans весеннего и осеннего сезона 2006 увидели свет одновременно.

Добавить досье
Реклама

Опрос

В этом году планируете посетить море?

ГолосоватьРезультатыАрхив