Буковинская диаспора в Киеве вместе с Ющенко юбилей Гнатюка отмечала

2010-05-20 13:02 Нравится

bukinfo.com.ua

28 марта этого года знаменитом певцу, режиссеру, народному артисту Украины, академику Дмитрию Гнатюку исполнилось казацких 85 лет!

Расцвет и слава нашего выдающегося земляка, родившегося в селе Мамаевцы Кицманского района была неразрывно связана с Киевской оперой. Старшее хорошо поколение помнит, как на этой сцене он создал прекрасные драматические роли, как певец, блестяще выступая с украинским репертуаром, партиями из мировой классики. Благодаря таланту Дмитрия Михайловича на сцене Национальной оперы, которая уже почти 60 лет является для Гнатюка родным домом, увидели свет спектакли, написанные современными композиторами. О бархатный голос Дмитрия Михайловича написаны тысячи одобрительных рецензий. Гнатюк - кумир нескольких поколений слушателей не только в нашей стране, но и за рубежом.

Сейчас об этом уже не модно говорить, но не остался в стороне решающих событий Дмитрий Гнатюк и во время Оранжевой революции. С первого дня вместе со многими артистами Национальной оперы он был на площади Независимости, выступая перед миллионами украинских, которые были возмущены фальсификацией результатов выборов. Дмитрий Михайлович пел «Многая лета» на концерте-инаугурации Президента Украины Виктора Ющенко.

На 85-й юбилей певца в Национальной опере состоялось чествование в его честь, а в начале мая нашего земляка уже приветствовала вся буковинская диаспора, которая живет в Киеве. Среди известных людей на праздновании можно было увидеть первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка, певца Павла Дворского, директора мощной строительной корпорации ИБК, которая в Черновцах строит коттеджный городок «Венская ворота» Игоря Якивьюка, известных земляков-судей, выходцев из Буковины. От имени депутатского корпуса Черновицкого областного совета и его председателя Ивана Шилепницкого, искренние поздравления и подарок на праздник привез депутат областного совета Виктор Довганич.

Пожаловал на юбилей Дмитрия Михайловича и экс-президент Украины Виктор Ющенко со своей супругой Екатериной.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с этого события. Фотографии присланные на наш электронный ящик директором строительной компании ИБК Игорем Якивьюком (земляком Марийки Матиос из села Розтоки.

thumbnail

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Есть ли необходимость досрочных выборов в Верховную Раду?

Реклама