Фоторепортаж: День рождения в СИЗО

2011-11-28 11:30 Нравится

censor.net.ua

Концерт, шампанское, праздничный торт и фейерверк — так отметили 51-й день рождения Юлии Тимошенко перед Лукьяновской тюрьмой. Поздравить экс-премьера под стены СИЗО пришли несколько тысяч ее сторонников — в том числе депутаты Верховной Рады.

Среди тех, кто хотел выразить моральную поддержку Юлии Тимошенко, была и ее дочь — Евгения Карр. Организаторы акции «Букет для Юли», а именно так назвали манифестацию в поддержку экс-премьера, — утверждают, что около Лукьяновской тюрьмы собрались не менее 5 тысяч человек. Подробности дня рождения в тюрьме сообщает корреспондент радио «Вести ФМ» на Украине Владимир Синельников.

Милиция утверждает, что перед Лукьяновской тюрьмой собрались 2 тысячи сторонников Тимошенко. Организаторы акции «Букет для Юли» утверждают, что не менее 5 тысяч. Многие из них принесли с собой цветы. Большая часть людей стояла на проезжей части улицы Дегтяревской — вокруг здания СИЗО почти вплотную стоят старые хрущовки. И там буквально развернуться негде.

Ворота и ограду Лукьяновской тюрьмы оклеили алыми сердечками — символом БЮТ. В партийных цветах был выдержан и полутораметровый торт, которым угощали всех пришедших — на белом фоне алая поздравительная надпись. Тех, кто пришел поддержать Юлию Тимошенко, также угощали шампанским из пластиковых стаканов и шоколадными конфетами.

Дочь Юлии Тимошенко — Евгения Карр, как и надлежит хорошей дочери, пришла поздравить свою мать с днем рождения.

Однако увидеть Юлию Тимошенко в день семейного праздника Евгения не смогла — в СИЗО никого не пускали.

Пылкие политические речи депутатов Верховной Рады, обличавших расправу над невинно страдающей в застенках правящего режима экс-премьером, сменил концерт. Нескольких достаточно известных в стране певцов в стиле патриотический фолк — Тараса Петриненко, Тараса Чубая и Марии Бурмака.

Завершал торжества фейерверк и дружные крики — «Юля, — мы с тобой».

Тимошенко вряд ли слышала эти поздравления. Накануне ее перевели в дальнюю камеру СИЗО — под предлогом якобы ремонта.

Милиции, по крайней мере, в униформе, вообще не было видно. Более того, на улице Дегтяревской перед Лукьяновским СИЗО вообще перекрыли движение транспорта — для вящего удобства митингующих. Подобная покладистость столичной милиции явно вызвана желанием избежать любых конфликтов со сторонниками Юлии Тимошенко.

thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Есть ли хоть один положительный момент в медицинской реформе? Если да, опишите в комментариях.

Реклама