Разница в два года залог интеллектуального развития старшего из детей

2011-11-23 11:05 Нравится

.35photo.ru

Учёные из американского Университета Нотр-Дам под руководством профессора Кейси Баклс пришли к выводу, что разница не менее чем в два года между братьями или сестрами оказалась идеальной для интеллектуального развития старшего из детей

Группа Баклс изучила более трех тысяч женщин, которые родили не менее двух детей. Исследователи оценили результаты тестов на счет и чтение, выполненных детьми в возрасте от пяти до семи лет.

Ученые обнаружили, что старшие дети в семье, у которых следующий по возрасту брат или сестра как минимум на два года младше, значительно лучше старших в паре погодков справляются с заданиями по математике и чтению. При этом на академических успехах младших детей разница в возрасте со старшим братом или сестрой никак не сказывалась.

Исследователи предположили, что такой эффект связан с длительностью периода, когда старший ребенок является единственным в семье, и родители могут уделять ему все свое внимание. По мнению профессора Баклс, чем дольше такой период, тем интенсивнее проходит развитие ребенка.

В январе 2011 года Кили Чеслак-Постава (Keely Cheslack-Postava) из Колумбийского университета в городе Нью-Йорк и ее коллеги выяснили, что риск развития аутизма у погодок в три раза превышает аналогичный показатель среди братьев и сестер с трехлетней разницей в возрасте.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы ожидали такие предварительные результаты выборов в ВРУ?

Реклама