Верховный суд сделал заявление о назначении Владимира Зеленского

2019-05-30 09:15 Нравится

Верховный суд отказался открывать производство по иску о неправомерности назначения Андрея Богдана главой Администрации президента.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Суда в Facebook, где указано, что иск является необоснованным и право на обжалование назначения Богдана имеет только сам Богдан или лицо, прав, свобод и интересов которого это назначение непосредственно касается.

"Поскольку истец не является участником (субъектом) правоотношений по назначению А. Богдана главой Администрации президента Украины, то такой указ не порождает для истца права на защиту, то есть права на обращение с этим иском", — сказано в сообщении.

"Согласно п.1 ч.1 ст.170 Кодекса об административном судопроизводстве Украины, судья отказывает в открытии производства по административному делу, если иск не подлежит рассмотрению по правилам административного судопроизводства", - заявили в суде.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назначил своего советника по юридическим вопросам Андрея Богдана главой Администрации президента 21 мая.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

В этом году планируете посетить море?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама