За год к ответственности привлекли девятерых сотрудников НАБУ

2019-05-30 09:05 Нравится

В течение года работы Совета общественного контроля НАБУ четвертого созыва к дисциплинарной ответственности привлечены девять сотрудников бюро.

Об этом проинформировали на пресс-конференции председатель Совета общественного контроля НАБУ Галина Янченко и его член Артем Романюков, сообщает корреспондент «НБН».

По словам Янченко, в течение последнего года к девяти работникам НАБУ были применены четыре замечания, шесть выговоров и одно сообщение о неполном служебном соответствии.

Она сообщила: "Первый случай касался нарушения детективами профессиональных прав адвоката. Второй — это возможно участие нескольких сотрудников НАБУ в покрывательстве коррупции на государственном концерне "Укроборонпром".

Янченко добавила, что в случае с “Укроборонпромом" дисциплинарная комиссия пришла к выводу об отсутствии доказательств получения работниками НАБУ незаконной выгоды, однако нашла ряд нарушений в организации их работы. В связи с этим комиссия и рекомендовала привлечь трех сотрудников НАБУ к дисциплинарной ответственности.

Как сообщалось, директор НАБУ Артем Сытник 17 мая подписал приказы об объявлении выговоров руководителю Гловного подразделения детективов и детективу. В то же время к первому заместителю директора НАБУ было применено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

В обнародованной 11 марта четвертой части журналистского расследования "Bihus.info" речь шла о том, что работники Службы безопасности, Военной прокуратуры, Государственной фискальной службы и Национального антикоррупционного бюро помогали учредителю ООО "Оптимумспецдеталь" Андрею Рогозе решать проблемные вопросы.

В распоряжении журналистов оказалась телефонная переписка, в которой говорилось о том, что Рогоза и его партнер Виталий Жуков давали взятки правоохранителям за закрытие уголовных дел. При этом фирма специализировалась на поставке на оборонные предприятия, входящие в концерн "Укроборонпром", контрабандных деталей для военной техники из России.

В частности, в переписке Рогозы и Жукова речь идет о взятке в виде автомобиля BMW для сотрудника столичного главка СБУ Дмитрия Москаленко.

В переписке упоминаются первый замдиректора НАБУ Гизо Углава, детективы бюро Дмитрий Литвиненко и Олег Борисенко, а также внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко.

После выхода этого сюжета в НАБУ заявили, что начали служебное расследование по озвученным фактам. В бюро утверждают, что ни один из их сотрудников не брал взяток.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

В этом году планируете посетить море?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама