Для завершения войны нужно провести правильный переговорный процесс на базе Будапештского меморандума

2018-10-20 20:29 Нравится

Лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Минские соглашения не дали результата, потому что формат и участники переговоров выбраны неправильно, и для завершения войны нужно использовать возможности Будапештского меморандума.

Как сообщает в субботу пресс-служба партии "Батькивщина", Ю.Тимошенко во время встречи с интеллектуальными и общественными кругами г. Кривой Рог Днепропетровской области отметила, что "вещи надо называть своими именами": война – это война, часть территории Украины является оккупированной, а Крым – аннексирован Россией.

По ее словам, Минские соглашения за 4,5 года не дали результата, ведь "формат переговоров и участники переговоров выбраны неправильно".

"Нам нужна сильная армия, но для завершения войны нужно провести правильный переговорный процесс на базе Будапештского меморандума", - пояснила Ю.Тимошенко.

Политик возмущена действиями Главнокомандующего с дипломатическим образованием, который не использует возможности Будапештского меморандума – "гарантийного документа для Украины".

"Почему этот гарантийный документ вообще вычеркнут из дипломатических переговоров. И почему за 4,5 года всех, кто давал гарантии Украины на уровне президентов, канцлеров и премьеров, не посадили за стол переговоров и не спросили: "Как они собираются выполнять гарантии, которые они дали?" - заметила лидер "Батькивщины"

Ю.Тимошенко заверила, что новая власть после президентских выборов построит правильный формат переговоров.

Остановить вторую войну – внутреннюю – по мнению Ю.Тимошенко, сможет "Новый экономический курс", который обеспечит стабильность гривни, обуздает инфляцию, существенно уменьшит тарифы и налоги, введет кредиты по европейским ставкам.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Есть ли хоть один положительный момент в медицинской реформе? Если да, опишите в комментариях.

Реклама