За годы независимости Украина превратилась в смесь Венесуэлы и Никарагуа – латиноамериканский эксперт.

2018-09-22 12:26 Нравится

За 27 лет, прошедших с момента провозглашения Украиной независимости, эта страна не добилась сколько-нибудь впечатляющих успехов в социальном развитии, и поставила своих сограждан на уровень жизни граждан таких стран Центральной и Южной Америки, как Венесуэла и Никарагуа.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе Руис Мендес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сегодня Украина – это коррумпированное государство, где наблюдается настоящая пропасть между богатыми и бедными людьми, а большинство населения живет на грани нищеты. Нечто подобное сейчас присуще Каракасу и Манагуа, - констатировал, в частности, он. – В то же время украинский народ верит в перемены к лучшему и готов отстаивать свою территориальную целостность с оружием в руках».

По словам Х. Р. Мендеса, еще одним фактором, который «роднит» нашу страну с Венесуэлой и Никарагуа, является «открытость и радушие местных жителей».

«Это может показаться невероятным, но даже в столь жестких условиях украинцы сохраняют традиционные для своей нации качества – милосердие, дружелюбие и чувство юмора», - сказал аналитик.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Есть ли хоть один положительный момент в медицинской реформе? Если да, опишите в комментариях.

Реклама