С 1 августа все человечество начинает жить в долг.

2018-08-01 21:24 7 Нравится 1

К сегодняшнему дню человечество исчерпало годовой запас возобновляемых ресурсов планеты, и с 1 августа начинает жить в долг. Об этом говорят данные некоммерческой организации Global Footprint Network.

Как поясняет Валери Грамон из Всемирного фонда дикой природы (WWF), это "дата, после которой мы начинаем использовать больше деревьев, воды, плодородных почв и рыбы, чем Земля может нам предложить за год для того, чтобы мы могли питаться, отапливать дома и пользоваться транспортом".

Дата имеет собственно имя - Всемирный день экологического долга, и с каждым годом наступает все раньше. Так в 2017 году человечество начало жить в долг с 3 августа, а впервые годовой запас ресурсов был исчерпан раньше срока 29 декабря 1970 года.

По словам Грамон, тенденция ускорилась из-за "избыточного потребления и расточительства". Она подчеркнула, что в мире около трети продовольствия "отправляется на помойку".

Дата наступления дня экологического долга рассчитывается ежегодно, по так называемому "экологическому следу". В разных странах ситуация сильно отличается. Отмечается, что наибольший экологический след человека заметен в Катаре, Люксембурге, ОАЭ и США.

По словам Пьера Канне из WWF, если бы все человечество жило так, как эти страны, день экологического долга наступил бы в феврале.

Комментарии (7)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • О том что нефти осталось на 15 лет, начали говорить еще в 1925 году. А сегодня запасов только в разведанных месторождениях минимум на 120 лет.

    • Наша мета - впровадження в Україні екологічної діяльності і надання допомоги підприємствам, установам, організаціям усіх форм власності у сфері поводження з відходами як вторинною сировиною, запобігання накопичення відходів, а також здійснення господарської діяльності в цій сфері, створення і поліпшення умов запровадження систем збирання, заготівлі і утилізації відходів як вторинної сировини, зменшення негативного впливу їх на навколишнє середовище.

      • Lorina2018-08-01 22:34

        У нас є всесвітня організація охорони довкілля. А ось чи працює вона? Довели вже екологію до ручки, що робиться з річками, лісами. Після нас "хоть потоп"?

        • Fahren Heit2018-08-01 22:35Lorina

          А что та организация,есть и президент мира,и что?

        • Lorina2018-08-01 22:41Fahren Heit

          Так отож. Хоча в деяких країнах більш толково підходять до питань екології. А наше Дніпро.. Я ніколи вже не зможу зайти в його води(це ж стічна канава, каналізація). Плаваю тільки на морі

        • Fahren Heit2018-08-01 22:42Lorina

          Мало ты видела мира, посмотри орел и решку,там такие клоаки показывают...

        • Lorina2018-08-01 22:46Fahren Heit

          Постійно дивлюсь цю передачу. Про Індію теж мені розповідали (наші їздили туди у відрядження). Жесть

      Добавить новости
      Реклама

      Опрос

      Если во второй тур выборов Президента Украины выйдут Петр Порошенко и Владимир Зеленский, за кого будете голосовать?

      ГолосоватьРезультатыАрхив
      Реклама