Эмигранты выбирают Северный Кипр

2018-07-24 21:20 Нравится

В настоящее время существует большой спрос на недвижимость на Северном Кипре. Граждане Англии, Ирана, России, Ирландии, Германии, Швеции, Норвегии, Австралии, Азербайджана, Швейцарии, Украины, Белоруссии, Дании, Казахстана, Болгарии, Ирака и многих других стран являются собственниками квартир или вилл.

По данным агентства Alliance NC в период с 2015 по 2017 год на Северном Кипре было зарегистрировано оформление 30 тыс. 140 контрактов покупки продажи недвижимого имущества. Из них 18 тыс. 391 были куплены с целью изменения места жительства и переезда на Северный Кипр.

Британцы в большей части инвестировали в Фамагусте и Гирне, предпочтения русскоязычных – это покупка недвижимости для жилья и аренды, продажи сконцентрировались в районах Фамагуста и Искеле.

Гюзельюрт не входит в число предпочтений иностранцев, которые покупают недвижимость на Северном Кипре, в основном строительство в этих регионах ведется с учетом предпочтений местных жителей. А порт и регион Фамагуста стали точкой пристального внимания инвесторов в последние годы.

На Северном Кипре по данным имиграционной службы на территории ТРСК проживают с регистрацией ВНЖ : граждан Россия - 4500 чел ( 9 е мето ) , Украина ( 2500 чел ) , Казахстан - 1200 чел , Туркменистан - 1500 чел . Певые места по проживанию эмигрантов удерживают граждане Англии, Ирана, Турции. Выходцы из Западной Европы это в основном 90 % пенсионеры. Выходцы из СНГ 50% пенсионеры. Не пенсионеры, проживающие на Северном Кипре, находят работу в следеющих областях: сроительство , ремонт авто , косметические услуги , общепит , игорный и гостиничный бизнес, торговля, спорт .

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама