Леннокс Льюис опроверг договоренность с Виталием Кличко о проведении выставочного боя .

2018-07-13 13:07 Нравится

Команда бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу Леннокса Льюиса заявила, что она не договаривалась с вечным чемпионом мира WBC и мэром Киева Виталием Кличко по поводу организации выставочного поединка.

Как сообщает официальный сайт Всемирного боксерского совета (WBC), представители британского экс-спортсмена заявили, что не контактировали по этому поводу с украинской стороной.

На прошлой неделе официальный фан-клуб братьев Кличко распространил информацию, согласно которой во время 56-го конгресса WBC, который пройдет с 30 сентября по 5 октября 2018 года в Киеве, между бывшими боксерами будет организован выставочный бой. Поединок якобы состоится в рамках благотворительного аукциона. О том, как будет проходить аукцион, и каким будет формат боя, не уточнялось.

Бой Виталия Кличко против Леннокса Льюиса, который прошел 21 июня 2003 года, был остановлен врачом из-за рассечения у боксера из Украины, несмотря на то, что нынешний мэр Киева выигрывал поединок у всех трех судей со счетом 58:56.

После поединка британский спортсмен пообещал реванш сопернику, но не сдержал обещания и через несколько месяцев завершил профессиональную карьеру.

Недавно Кличко заявил о том, что проведению реванша против Льюиса помешала мама британского боксера. По мнению украинского боксера, он не понравился маме британца, и она сказала сыну больше не проводить с ним бой.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете автокефалию Украинской церкви?

Реклама