США выходят из Совета ООН по правам человека.

2018-06-19 23:49 Нравится

США выходят из Совета ООН по правам человека. По данным Bloomberg, об этом в 17.00 по местному времени (в полночь по израильскому) сообщат глава Госдепа Майк Помпео и постоянный представитель Вашингтона при ООН Никки Хейли.

Решение о выходе из совета вполне ожидаемое. Вашингтон неоднократно критиковал этот орган ООН за предвзятое отношение к Израилю. В частности, Хейли заявляла о его "неустанной и патологической кампании" против еврейского государства, и даже назвала "глупой и недостойной" организацией после того, как в марте СПЧ принял пять антиизраильских резолюций.

Также представитель США Паула Шрифер заявляла, что ее страна обеспокоена "предвзятостью, подрывающей переговорный процесс" между Израилем и Палестинской автономией. Она также выразила недовольство тем, что Совет слишком много времени уделяет ситуации в Израиле и игнорирует другие страны, где происходит вопиющее нарушение прав человека.

А вице-президент США Май Пенс говорил, что эта организация "не заслуживает своего имени".

Совет, в свою очередь, критикует США за жесткую иммиграционную политику, которую ведет администрация нынешнего президента.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете дешевую растоможку авто для граждан Украины

Реклама