Порошенко заявил о недопустимости вмешательства в журналистскую деятельность

2018-02-09 20:17 Нравится

НБУ просит ПриватБанк раскрыть информацию о движении по банковским счетам топ-менеджеров, журналистов и ведущих "1+1 Media".

Президент Петр Порошенко отреагировал на ситуацию относительно вмешательства НБУ в счета работников "1+1 Media". Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь главы государства Вячеслав Цеголко.

"После возвращения из Австрии обсудил с Президентом ситуацию, сложившуюся вокруг журналистов канала 1+1. Позиция Президента однозначна: любые действия, которые могут восприниматься журналистами как вмешательство в их профессиональную деятельность, недопустимы", - написал Цеголко. Как сообщал УНИАН, 8 февраля в распоряжении "1+1 Media" оказался запрос Национального банка Украины, адресованное и. о. Председателя правления Приватбанка с просьбой о раскрытии информации о движении по банковским счетам топ-менеджеров, журналистов и ведущих "1+1 Media", а также независимого продакшена, который производит часть контента для медиагруппы. "1+1 Media" рассматривает этот запрос, как прямое давление и попытки политического преследования накануне выборов.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете автокефалию Украинской церкви?

Реклама